В истории с
Кахетинским традиционным не обошлось без продолжения. Лаконичного, но поучительного.
В момент, когда пакет кефира потерял свою актуальность, а свободная наличность еще нет, пришла мысль взять в пару белого сухого, по возможности натурального. Чтобы не ломать поутру себе голову, отыскивая винный магазин. Простого, но честного, без этих ваших контролируемых наименований. Вроде Эрети за рупь сорок. Посоветовали «Манави». Охарактеризовали как сносное, почти шабли. Цена, правда, насторожила. Почитай хванчкара. Видать, ошиблись, ценники не сменили, обсчитали.
Всегда полезно почитать, что пишут умные люди. Пускай даже на этикетке. Виноград Мцване кахетинский. Кахетинский - это хорошо. Что зеленый - так и вельтлинер грюнер. В самтрестовские времена на прилавках такого что-то не наблюдалось. Выпивали по дороге, не иначе. Что там еще? Деликатный, тонкий, гармоничный. Всё верно, не писать же топорный, аляповатый, путаный. А после как обухом по темени - «к вину такого высокого качества подходят дорогая рыба, икра, заливной язык…». Да уж, бутербродом не обойтись. Пришлось срочно жарить стейки из форели.
Name. Манави
Ročník. 2007
Разлив. ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие»
Мiц. от 11 до 12 %
DP. 4,13 €.
R. Золотисто-зеленый, яркий.
N. Характерная черточка - из тех, что обзывают сортовым ароматом. Зеленая дыня, белая фиалка, альпийские луга.
B. Фруктовое, живое с минеральными тонами. Умеренно-продолжительное послевкусие.
НП. С импровизированной рыбой зашло удачно - кто б мог подумать?