Мужское меню в День защитника Отечества

Feb 16, 2011 14:32


Баранина, тушенная в белом вине с картофелем и маслинами
Тебе потребуется:
 филе баранины - 800 г
 масло оливковое - 4 ст. л.
 чеснок - 6 зубчиков
 лук репчатый - 2 головки
 лавровый лист - 2 шт.
 вино белое сухое - 300 мл
 картофель - 700 г
 тимьян свежий - 2 шт.
 маслины без косточек - 1/3 стакана
 бульон куриный - 400 мл
 соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Мелко нарежь лук и тонко чеснок (продольно). Поруби 2 веточки свежего тимьяна. Очисти картофель и нарежь кружочками толщиной 2,5 сантиметра. Бараньи отбивные обваляй в смеси соли с перцем. Нагрей масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, брось туда чеснок. Пассеруй примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынь из сковороды и выложи на тарелку. В той же сковороде обжарь бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложи на тарелку. Брось в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянь (10-12 минут), часто помешивая. Добавь вино и, продолжая помешивать, доведи до кипения. Сними с огня. Половину нарезанного картофеля выложи на дно большой емкости для запекания. Добавь в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложи мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залей все бульоном. Готовь в духовке, разогретой до 190°C, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливай картофель тем же соусом, в котором он готовится.
Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
Тебе потребуется:
 масло сливочное - 4 ст. л.
 лук-шалот - 110 г
 вино красное сухое - 1 стакан
 портвейн красный - 3/4 стакана
 бульон говяжий - 1 стакан
 розмарин свежий - 2 стебля
 масло оливковое - 1 ст. л.
 вырезка говяжья - 1 кг
Инструкция:
Растопи 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавь

Читать далее
Оставь комментарий

блюда из мяса, мужское меню, баранина, блюда из мяса и картофеля

Previous post Next post
Up