Баранина, тушенная в белом вине с картофелем и маслинами
Тебе потребуется:
филе баранины - 800 г
масло оливковое - 4 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
лавровый лист - 2 шт.
вино белое сухое - 300 мл
картофель - 700 г
тимьян свежий - 2 шт.
маслины без косточек - 1/3 стакана
бульон куриный - 400 мл
соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкция:
Мелко нарежь лук и тонко чеснок (продольно). Поруби 2 веточки свежего тимьяна. Очисти картофель и нарежь кружочками толщиной 2,5 сантиметра. Бараньи отбивные обваляй в смеси соли с перцем. Нагрей масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, брось туда чеснок. Пассеруй примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынь из сковороды и выложи на тарелку. В той же сковороде обжарь бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложи на тарелку. Брось в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянь (10-12 минут), часто помешивая. Добавь вино и, продолжая помешивать, доведи до кипения. Сними с огня. Половину нарезанного картофеля выложи на дно большой емкости для запекания. Добавь в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложи мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залей все бульоном. Готовь в духовке, разогретой до 190°C, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливай картофель тем же соусом, в котором он готовится.
Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина
Тебе потребуется:
масло сливочное - 4 ст. л.
лук-шалот - 110 г
вино красное сухое - 1 стакан
портвейн красный - 3/4 стакана
бульон говяжий - 1 стакан
розмарин свежий - 2 стебля
масло оливковое - 1 ст. л.
вырезка говяжья - 1 кг
Инструкция:
Растопи 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавь
Читать далееОставь комментарий