Баница

May 25, 2009 17:56

Наконец-то, нашла! Еще один рецепт очень вкусного болгарского блюда - баницы. Это пресное тесто с брынзой, скрученные в спираль и запеченные. Обалденная штука, я ее ела вместо хлеба каждый раз, когда ездила отдыхать.

В общем, рецепт прост: 1кг муки, 1 чайн. ложку соли, 1 стол. ложку уксуса, 2-3 стол. ложки подсолнечного масла, холодная вода.

Добавляя холодную воду, замесить мягкое тесто, сделать шарики (6-7 штук), намазать их маслом и дать постоять 20 минут в тепле. Раскатать каждый шарик до толщины бумаги. Начинка делается из яиц и брынзы, смешанных в пропорции 1 к 2, иногда добавляют кислое молоко. Каждый лист намазать маслом, положить начинку и завернуть в рулетик, снова намазать маслом. Положить рулетики в намазанной маслом круглой форме и печь в духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем. Подавать горячей или, по крайней мере, теплой.

Если что непонятно, открываем видео и смотрим, как это делают болгарские хозяюшки.


болгарская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up