Пост Игоря Торика о стейке за 150 шек. сподвиг меня на поговорить о еде, а так как после моего пребывания в "тшуве" от моей кошерности осталось только неупотребление свинины, то уважаемым соблюдающим френдам этого лучше не читать...
Я люблю мясо во всех его проявлениях - запеченное в духовке, на гриле, тушеное и т.д., я люблю говяжьи стейки, бараньи ребрышки, жирную грудинку в плове и жарком, мясо под сыром, и язык в сметанном соусе, но всё это я люблю дома, в ресторанах же я предпочитаю более легкую пищу, потому что после нее до дома ещё добраться надо:)
В ресторанах из мясного я могу позволить себе карпаччо, китайское рагу или рубленную утятину в апельсиновом соусе.
В основном заказываю разнообразные овощные рагу или опять же рубленное мясо в салате, но все же я предпочитаю эти самые салаты не с мясом, а например с лососем, или свежими притомленными грибами (не шампиньёны) и поджаренным сыром халюми или тофу с добавкой кабачков, бататы, и болгарского перца на гриле, не менее важен и соус этих салатов, он может быть двух видов - на основе дижонской горчицы и мёда или сои, коричневого сахара и чили.
Ещё я могу отведать креветок особенно если они так же приготовлены в хорошем соусе - сливочном с рокфором или сливочно-чесночном с пармезаном:)
От лобстеров я обычно отказываюсь потому что к своему стыду не умею их есть:(
Всё! Мне пора заканчивать, так как В.А. милостиво скачал для моего альтернативного компьютера (мой компьютер приказал долго жить) UBUNTU, альтернативный компьютер - это смесь старого лаптя издыхающего под тяжестью винды и моих родных и любимых экрана и мышки)))
Так что придется мне привыкать к линуксу...
П.С.:Всем доброе утро!:) Вы бы, дорогие френды рассказали что ли, что любите заказывать в ресторанах именно вы, мнеж интересно;)