Дети, корабли, редкая мука и фрикадельки :-)

Jul 22, 2014 10:00

Здравствуйте уважаемые!
В прошлую среду у нас прошел отличный мастер-класс!
Андрейovkusnom пригласил нас в Гастрономическое Ателье "На кухне", что на Набережной лейтенанта Шмидта 43. Да не просто так пригласил, а с детьми, которые и должны были стать основными "звездами" этого вечера. наша же роль заключалась в моральной поддержке и помощи по поглощению приготовленного.


Такой вот знак ресторана :-)

Компания подобралась очень душевная - Таня tanuffka, Светаluchas, Володя balu97 и Катяdolce_duo. все со своими любимыми спиногрызиками различного возраста роста и веса :-)


Круизеры присутствовали :-)

Сразу же скажу - мне очень понравилось место - больше, светлое, красивое - из окна можно было любоваться проплывающими криузерами, а главное, мне очень понравилась концепция. Неспроста это место называется ателье - ведь там можно по настоящему творить - под присмотром шеф-повара, Вы можете создать что то из меню, или вообще что-то концептуально новое. Это очень прикольно.


Тесто превращается...превращается тесто....

Тем боле и хозяин заведения и шеф Леонид оказались людьми интересными, отзывчивыми и не лишенными педагогического дара. Во всяком случае даже малыши Эля и Мира с удовольствием участвовали в готовке.


...в элегантные тальятелли :-)

С помощью кухонного агрегата (по другому и не назвать - дааавненько на него засматриваюсь) "Kenwood" дети скатывали фрикадельки, нарезали настоящие домашние тальятелли, а потом сбивали тесто и глазурь для кексов. Получили несколько советов мастерства на будущее, научились делать классные итальянские блюда. И полезно, и интересно, и просто здорово!


Будущие кексы :-)

А главное вкусно! Я как-то так ощутил, что еда приготовленная детскими руками еще вкуснее и сочнее :-)))


Результаты труда :-)

Домашние тальятелли у нас были 2-х видов - с фрикадельками под томатным соусом  и в собственном соку. А нежнейшие  кексы с шоколадом и черничным вареньем внутри, прямо таки таяли во рту :-) Вкуснотища!


Тут были дети! :-)

В общем, кратко резюмируя, отличное место, прекрасный повар и великолепная идея!
Приятного времени суток!

жж

Previous post Next post
Up