Олимпийские сборные по хоккею. Состав сборной России

Jan 07, 2014 21:05

Здравствуйте уважаемые!
Только месяц остался до самого важного события для хоккейного болельщика за последние 4 года - начала Олимпийского хоккейного турнира. Так может статься, что соревнование в Сочи это последний Олимпийский турнир, на котором мы сможем лицезреть всех лучших хоккеистов планеты на площадке.  И это делает Сочинские игры еще более интересным и важными. Тем более, что уж на следующих играх мы уж точно не увидим без преувеличения Великих хоккеистов современности - Теему Селянне и Яромира Ягра.

В общем, люди, даже далекие от хоккея уже должны были понять, что ажиотаж вокруг этого турнира огромный. Что там говорить, если бытует даже такое мнение, что неважно, сколько медалей золотого, серебряного и бронзового достоинства соберем мы во всех других видах спорта, если не будет первого места в мужском хоккее.  Сиречь, есть «золото» у национальной команды в хоккее - Олимпиада удачная, а нет «золота» - неудачная. Я это мнение не разделяю и считаю, что не стоит настолько унижать наших спортсменов в других дисциплинах, но, положа руку на сердце, следить больше всего буду именно за перипетиями «ледовых сражений».


Надеюсь, после последнего матча на турнире будет так!

Сегодня был deadline для объявления составов национальных команд и сразу 3 сборные дотянули до последнего дня. Ну, чтож, нас, прежде всего, интересует наша сборная. Скажу сразу - без особых неожиданностей. Я прогнозировал именно такой состав и рад, что угадал практически полностью.
Естественно, будет много еще разговоров, кого стоило включить в заявку, а кого нет, но тренеры решили именно так. Они отвечают за результат и им все карты в руки.
Вот наш состав: http://fhr.ru/main/news/card/?id_4=8617

Вратари - без неожиданностей. Еременко своей игрой в последних 3 сезонах заслужил 3 вакансию среди голкиперов, вытеснив неудачно действующего в последнее время Константина Барулина.
Что я могу сказать, смотря на нашу команду. Защитники собраны, наверное, лучшие.  Хотя, я бы заменил бесполезного Тютина на Сергея Гончара. Он хоть и ветеран, но, во-первых человек более опытный, а во вторых был бы полезен не только на площадке, но и в раздевалке. Тютин - это простите ниочем. Хотя защитников угадал я всех.
Состав  нападения, думаю, некоторых удивит, но только не меня.  Бил давно выбрал именно этих людей и не очень удачно играющие в этом году Кулемин, Попов и тем боле Терещенко не удивляют ни разу. Хотя я бы их лично в состав не включил. Также как и Ничушкина. Ибо пока ничем не заслужил. Абсолютно ничем.  Зато очень рад за Володю Тарасенко. И очень надеюсь, что он сможет себя показать.  Также как и порадовался за Дениса Кокарева.
Получается, что у нас будет 2 ударных звена, и 2 сдерживающих.  Не уверен, что подобная стратегия верна.  Формально говоря, нашей команде очень не хватает атлетизма.  Что нападению, что защите.  Я бы все-таки предоставил место в команде Свитову, даже несмотря на то, что у него небольшая травма.  Очень многое будет зависеть от наших «защитников - домоседов», ну и, конечно же, от вратарей.
В целом все ожидаемо.


Володя Тарасенко

В отличие от тех же шведов, которые не взяли на турнир Хернквиста,  Маркуса Юхансона, Юэеля Лунквиста и уж даже Хедмана (!!!). И уж тем более от канадцев. Там понятно, что выбор широченный, но вот то, что в состав не попали Сан-Луи, Лучич, Сибрук, Жиру и Эрик Стаал(!), при том, что в списке значится непонятный Суббан и уж совсем странные Бенн с Картером - это все-таки сенсация.

Какие выводы можно сделать, смотря на составы наших соперников.
1)      Мы не фавориты Олимпиады. Пока по потенциалу мы на 4 позиции после Канады, Швеции и США. Где-то рядом с нами чехи и финны.

2)      У нас полно слабых мест, хотя  идеального сочетания игроков я не нашел не у кого. Более близки к этому шведы, но у них баланс не за счет того, что у них суперзвезды во всех линиях, а то, что  и в воротах и в нападении и в защите есть просто игроки одного уровня.

3)      Выиграет Олимпиаду КОМАНДА. То есть тот коллектив, который сможет поставить все свое мастерство на благо общим целям.  Индивидуально, каким бы большим мастером не был тот или иной игрок,  этот турнир не выиграть.

4)      Надо забыть о том, что в Ванкувере нашу команду канадцы просто уничтожили. Будем стремиться свести счеты - очень плохо для нас все закончится. Надо играть в каждом матче и настраиваться на каждую сборную. К сожалению, в последние годы, что главная команда страны, что «молодежка» взяла за моду играть ярко матчи только с принципиальными соперниками. Это не только неправильно, это вредно.

5)      Никаких особых преференций у нашей команды не будет. Сочинский дворец для наших игроков точно такой же чужой, а не свой, как и для других сборных,  не уверен, что на трибунах будет именно хоккейная публика, которая сможет вдохновить игроков на подвиги, плюс не будем забывать об нефартовом сочетании в менеджменте сборной. Билялетдинов - Касатонов - это мы все уже проходили на ЧМ -2000 в Санкт-Петербурге. Надеюсь, все эти факторы не станут ключевыми.


Зинэтула Хайдарович, от Вас зависит многое....

Кратко резюмируя - будет тяжко (привет, капитан Очевидность!) :-))). Но я буду всем сердцем болеть за наших ребят и верю в них. Верю в Илью Ковальчука, которому есть что предъявить, верю, в Сашу Овечкина для которого Ванкувер стал чуть ли не катастрофой, и которому потребовалось 2 года, чтобы прийти в себя, верю в Женю Малкина, для которого это шанс доказать, что именно он, а не Кид Сид ныне лучший в мире, верю в Пашу Дацюка, потому что он волшебник…Верю во всех и каждого. Верю в то, что ребята сплотиться и покажут лучший хоккей в своей жизни и принесут нашей стране много радости и «золотые» медали Олимпиады!
Приятного времени суток!

Хоккей

Previous post Next post
Up