Как сэкономить на еде

Jan 30, 2019 18:00

Вопрос прямо, скажем, злободневный. С одной стороны, на желудке экономить не стоит, с другой - переплачивать за еду тоже желания мало. Иными словами, хочется и рыбку съесть, и без денег не остаться.
У каждого на этот счет есть свои фишки.
Кто-то идет в магазин с заранее подготовленным перечнем продуктов в рамках утвержденного бюджета. И откупается строго по этому списку, как бы ни манило разнообразие всякой всячины.
Кто-то заведомо отказывается от полуфабрикатов - котлет, фарша и отдельных упаковок с грудками-крылышками-окорочками. В самом деле, целая курица или рыбина в итоге обойдется дешевле, чем то же самое, но по частям. Стоимость любого продукта, прошедшего дополнительную обработку и расфасовку, априори будет дороже.
Кто-то четко отслеживает распродажи товаров с приличным сроком годности. Акции на макароны, крупы, сахар, растительное масло и другие стратегические ресурсы можно и нужно караулить. Сети, сука, жадные, поставщиков на распродажи разводят довольно часто. У них же разговор короткий - в акции не участвуешь - на хер с полки. Кто туда пойти не хочет - вынужден участвовать. А конечному покупателю грех такими подарками не воспользоваться, не так ли?
Все перечисленное, конечно, ни для кого не новость и никаких новых революционных идей я не подскажу.
Разве что поделюсь одним маленьким наблюдением, сделанным в эти выходные.
Поехали затариваться сразу после полуторачасовой прогулки по лесу, даже чайку не попили. Так торопились. В итоге набрали еды тыщи на три больше, чем обычно. Резюме:
Никогда не ходите за продуктами на голодный желудок!

Семья, Экономика, Еда

Previous post Next post
Up