Хлеб наш насущный

Oct 01, 2021 11:38

В апреле месяце случилось страшное, закрылся хлебозавод номер 1 в нашем Ростове, на минуточку они делали самый нормальный хлеб как буханки белого и бородинского так и батоны. Пару недель сидели на аюнинском, говно с улутшителями, потом стали завозить новочеркасский, говно без улучшителей:(
Достал хлебопечку которая без дела стояла лет 5 и начал печь сам:) Жена в восторге я тоже, ничего лишнего один натурпродукт, для выпечки буханки весом 750гр нужно 1.5 чайных ложки соли, 3 чайные сахара, 1.5 столовых масла постного, кто что любит я на подсолнечном или оливковом, 455гр муки беру макфу, дорого но хорошая, 1.2 чайных ложек сухих дрожжей
использую саф момент, одно яйцо,вода с молоком теплая 50/50, можно без молока и яйца но мне нравится так, и всё. Готовится 3ч 04мин, последние 50мин когда включается конкретно на запекание кумар стоит такой что язык проглотишь, соседи завидуют учуяв запах свеженького))

Прошло 2ч 30мин


Готово спустя 3ч 04мин:)


Теперь будет стоять под полотенцами до вечера, так надо:)

Previous post Next post
Up