«Ме́сса (лат. Missa) - основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа…
…Этимология слова «
(
Read more... )
Кстати, прям мистика какая-то - только посетовала на трудности в поисках источников, как наткнулась на интереснейшую книгу. Вот ссылка как раз на три главы про Евхаристию в связи с Граалем - почитайте если интересно. Автор судя по критике кажись авторитетный. У меня пока что прочитанное сомнений не вызывает, пока что все укладывается в ту картинку, которую я уже выстроила из в процессе изысканий. https://profilib.net/chtenie/11469/richard-barber-svyatoy-graal-vo-vlasti-svyaschennoy-tayny-46.php Начните с главы 10 - ЕВХАРИСТИЯ И ГРААЛЬ
На счет школ и ВУЗов согласна - история инструмент политики и манипуляции сознанием, и тем не менее что бы распознать фальшь сначала надо познакомиться и с ней, а иначе как отделить "зерна от плевел"...
Reply
Согласен, чтобы отбросить что-то, надо сначала вникнуть в это что-то.
Спасибо за ссылку!
Герб Клюни ассоциируется у меня со стилизованным образом иудейского маген-давида. А у Вас?
Reply
Reply
Интересно! Серебро и золото - ключи от верха и низа, как и соответствие в алхимии (особенно в китайской нэй-дань) сердцу и почкам, и их соединению. В "европейской" как этапы Малого и Великого Делания. Хотя, в общем, предсказуемо нахождение на полях гербов алхимической символики.
Насчёт меча-клинка Он может также относится к какому-то из 12 колен Израилевых. хотя это не совсем приложимо к монастырям, на первый взгляд.
Но есть у меня интересная мысль, скажем, о тамплиерах, что они были не совсем теми, за кого их выдают в истории. Тем более, что иверы также ненавидят Филиппа Красивого за изгнание их из Франции в то же время, что и разгром Тамплиеров. Да и тамплиерские богатство, коммерция, якобы создание ими многих финансовых инструментов, кредитование монархий и т.п. заставили меня засомневаться в их таком романтически=рыцарском образе. Ну, это так, к слову.
Reply
Leave a comment