Киш Лоррейн (мое издевательство над ним)

May 26, 2014 15:27

К моему невероятно красивому кухонному комбайну прилагался диск с рецептами. Киш Лоррейн (французский пирог с ветчиной) как раз оттуда. Но так как у меня чесались руки побыстрее опробовать, как машина замешивает тесто, а также мои новые силиконовые формочки из Williams&Oliver, рецепт пришлось изменить под то, что было в холодильнике :) я напишу свой вариант, а оригинал можно погуглить.



Для теста:
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
250 г муки

Для начинки:
250 г ветчины
100 г твердого сыра
3 яйца
40 мл молока
соль, перец, травы по вкусу
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить тесто. Скатать его в шар и отправить в пленке в холодильник на час. После охлаждения, выложить формочки тестом толщиной 0,5 см, выпекать при 180 градусах 30 минут.
Ветчину порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке, яйца и молоко хорошо взбить, добавить приправы.
В готовые корзиночки из теста выложить ветчину, сыр, добавить молоко с яйцами. Сверху присыпать сыром и травами. Выпекать еще 30-40 минут.
У меня теста получилось чуть больше, чем нужно для формочек, поэтому из остатков вместе с сыном сделали сырных птичек :)


И формочки, которые даже не пришлось смазывать маслом :)

made by me, а мы тут плюшками балуемся, невязаное, рецепты

Previous post Next post
Up