Тесто:
290 гр размягченного сливочного масла
250 гр муки с разрыхлителем
1 плитка горького шоколада
200 гр коричневого сахара
4 яйца
1 чл соли
Крем:
Сливки 250 мл
Крем маскапоне 300 гр
Сахарная пудра 5 ст.л
Все взбить миксером до густоты.
Шоколад растопить на водяной бане. Сахар и масло взбивать миксером. Не останавливаясь ввести яйца, соль и муку.
В форму выложить 2/3 теста и влить половину шоколада. Сделать лопаткой разводы для "мраморности", но сильно не смешивать. Проделать тоже самое с остатками теста и шоколада.
Выпекать при 190 градусах 20 минут. Остудить. Корж разрезать пополам на два. Каждый смазать кремом. Верхний украсить ягодами (или чем хочется).