Рецептом со мной поделилась коллега, но автор его небезызвестная Юлия Высоцкая. Это я так, чтобы вдруг вопросов не возникало :)
А пирог очень вкусный, а главное быстрый, и, как мне кажется, вместо слив можно использовать и другие похожие фрукты.
Для небольшой формочки потребуется:
Сливы - 300 г
Фундук - 100 г
Мука - 140 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Фундук измельчить. Сливы крупно порезать, удалить косточки.
Масло растопить и взбить с сахаром до состояния белого крема.
Ввести по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, фундук и сливы.
Аккуратно перемешать и выложить в формочку, смазанную маслом.
Выпекать при 170 градусах 40-45 минут.