Сливовый пирог

Sep 24, 2013 22:34




Рецептом со мной поделилась коллега, но автор его небезызвестная Юлия Высоцкая. Это я так, чтобы вдруг вопросов не возникало :)
А пирог очень вкусный, а главное быстрый, и, как мне кажется, вместо слив можно использовать и другие похожие фрукты.

Для небольшой формочки потребуется:
Сливы - 300 г
Фундук - 100 г
Мука - 140 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 5 г

Фундук измельчить. Сливы крупно порезать, удалить косточки.
Масло растопить и взбить с сахаром до состояния белого крема.
Ввести по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель, фундук и сливы.
Аккуратно перемешать и выложить в формочку, смазанную маслом.
Выпекать при 170 градусах 40-45 минут.

еда, made by me, а мы тут плюшками балуемся, невязаное, рецепты

Previous post Next post
Up