Не помню, в какой книге, было написано, что созданы были земляне для добычи золота, для работы на шахтах. Тяжелый труд. Утрирую, конечно, там все расписано было. Но смысл такой. ))) Потому, вероятно, голова маленькая, а рычаги-конечности мощные.)))))
Примерно это я и имел в виду, Динара. Но не только. Маленькие и сморщенные тоже были нужны ( как "проходчики" в шахтах?). То есть налицо разные типы человеков, которых проектировали и создавали "боги в белых халатах". Но это версия. Кстати, если посмотреть на человека, то он не слишком приспособлен к тяжёлой работе. Быстро выходит из строя, устаёт, болеет, ломается. Хотя и сама по себе конструкция тонко настроенная, но всё ж таки роботы, наверное, для работы эффективнее. Всё "упирается" в количество вложенных средств и качество полученного результата. Тема очень многоплановая.
"...налицо разные типы человеков, которых проектировали и создавали "боги в белых халатах". То есть разные расы, как я поняла. ) Современный человек действительно устает и быстро выходит из строя. Наверное, мы, нынешние, отличаемся от тех, кого изначально создавали для тяжелого труда. Видимо, любовь "богов в белых халатах" экспериментировать с генами привела к вырождению людей-трудяг. А насчет роботов. Думаю, что мы и сеть запрограммированные биороботы, только устаревшего образца. Просто теперь наши создатели, учитывая прежние ошибки, стремятся создать рабов с высоким КПД, не зависящих от чувств и настроений: страдаю - нет желания - не работаю; радуюсь - есть желание - работаю...)))
Присоединяюсь! :) Но Вы задумывались о том, что вся эта работа идёт по самым разным векторам - как в планах социальном и биологическо-генном, так и в терраформинговом, экономико-энергетическом и информационном? Если попытаться охватить возможно больше направлений деятельности современной науки и цивилизации, что мы увидим? Я подозреваю, что идёт некий "процесс алхимической мистерии", где наша человеческая поросль может оказаться лишь питательной средой для последующих этапов жизни цивилизации. Но это пока только версия и предложение к рассмотрению темы. :)
Звено пищевой цепи? Вполне возможно. Животные питаются растениями. Мы питаемся и теми, и другими. Нами, точнее нашими эмоциями, энергией, которую мы вврабатываем, питаются вышестоящие "товарищи". )
У Ходаковского в книге "Коронованный на кресте" были отсылки к тому мнению, что, возможно, неправильно переведено было слово "зу.аб" как золото, а на самом деле якобы стояло в текстах слово "аб.зу" - "океан (пресной воды)", который подземный. И вроде как переводчики мыкались и решили переставить слоги и перевести это как "золото".
Эт точно! Переводчики такие переводчики! Иногда от деяний их ручонок шаловливых в натуре хочется кричать "Караул!" То банальный акведук у них мутирует в коня, фаршированного всякими отбросами общества((((( То молодая самка, при законном муже к тому же, ВНЕЗАПНО оказывается девственной и беременной в одном стакане зараз, при чём ещё и неизвестно от кого((((((( И таких залепух за историю накопилось чуть более, чем до Чёрта! С другой стороны, а как им болезным быть, если оно в принципе переводу не подлежит. Ибо сказано в Писании: "Я не знаю как это по-русски называется, а на узбекский это не переводится!" Народ же требует контенту в формате "Вынь да положь"! Вот, по взаимному согласию, прелагатели лепят горбатого, а пипл хавает(((((( Тема кривоперевода периодически всплывает то в срачах, то IRL. Я даже завёл по этому поводу такой маленький подвальчик, куда сваливаю всё это непотребство: В дальних планах есть наехать на Маршака, Самуила нашего Яковлевича, за его блудодейство халтуру на детях "Шалтай-Болтай"))))))))) ;)))))))))))))))))))
Терра-совершенствование - это инициирование землян к самосовершенствованию, повышению вибраций, чтобы пища их была вкусней и изысканней? Возможно.))) Нынче картошку с зеленым луком есть не хотят. Рахат-лукум подавай)))
Именно. Фэн-шуй - не естественных потоков энергии, как мы понимаем, а именно его алхимическое преобразование, где энтропия разумно сочетается с негэнтропией (а не тупо заменяется ею). Садово-парковое искусство - как некая организация ландшафта наподобие электронной платы. Думаю, настоящий фэн-шуй и был способом (или попыткой?) алхимического преобразования ландшафта.
"Садово-парковое искусство - как некая организация ландшафта наподобие электронной платы". Это интересно.) Да совсем недавно были только попытки упорядочить нашу жизнь, наши мысли, эмоции, реакции, социум и т.д. Сейчас это уже рабочий алгоритм, в котором каждой ячейке уготовано свое место. Хаос сменяется порядком. Но энтропию все равно не побороть. Пока расширяется вселенная, а она, я надеюсь расширяется (может, альтернативщики уже отрицают это), энтропия будет возрастать. Но некие силы могут собрать маленький упорядоченный мир для нас... Может быть, я не права, но когда на эзотерических сайтах раньше читала обращение Их к нам: "Возлюбленные...", почему-то становилось не очень...
Я не имел в виду победу над энтропией как таковую, я имел в виду, возможно ли сочетать энтропию с негэнтропией, потому что как одна, так и другая сами по себе являются крайностями. По-иному: должно быть найдено некое соотношение между ними, то есть между хаосом и порядком/космосом - некая навигация в Потоке. Возможно ли это - думаю, да, но какие знания и ресурсы должны быть при этом востребованы - вот вопрос... Назовёте меня мечтателем-утопистом, Динара?!. :)
Reply
Но не только. Маленькие и сморщенные тоже были нужны ( как "проходчики" в шахтах?).
То есть налицо разные типы человеков, которых проектировали и создавали "боги в белых халатах".
Но это версия.
Кстати, если посмотреть на человека, то он не слишком приспособлен к тяжёлой работе. Быстро выходит из строя, устаёт, болеет, ломается.
Хотя и сама по себе конструкция тонко настроенная, но всё ж таки роботы, наверное, для работы эффективнее. Всё "упирается" в количество вложенных средств и качество полученного результата.
Тема очень многоплановая.
Reply
Современный человек действительно устает и быстро выходит из строя. Наверное, мы, нынешние, отличаемся от тех, кого изначально создавали для тяжелого труда. Видимо, любовь "богов в белых халатах" экспериментировать с генами привела к вырождению людей-трудяг. А насчет роботов. Думаю, что мы и сеть запрограммированные биороботы, только устаревшего образца. Просто теперь наши создатели, учитывая прежние ошибки, стремятся создать рабов с высоким КПД, не зависящих от чувств и настроений: страдаю - нет желания - не работаю; радуюсь - есть желание - работаю...)))
Reply
Но Вы задумывались о том, что вся эта работа идёт по самым разным векторам - как в планах социальном и биологическо-генном, так и в терраформинговом, экономико-энергетическом и информационном? Если попытаться охватить возможно больше направлений деятельности современной науки и цивилизации, что мы увидим? Я подозреваю, что идёт некий "процесс алхимической мистерии", где наша человеческая поросль может оказаться лишь питательной средой для последующих этапов жизни цивилизации. Но это пока только версия и предложение к рассмотрению темы. :)
Reply
Reply
А почему собственно золото? Ну, на самом деле. Далеко не самое редкое ископаемое, того же серебра на планете меньше. Далеко не самое дорогое, брулики подороже будут. Да, имеет уникальные физико-химические свойства. Но и любой другой элемент так же уникален. Да, востребовано в промышленности, но его добыто уже столько, что современная цивилизация столько не проживёт. Кстати, и из стоматологии оно давно вытеснено. ( ... )
Reply
Reply
Тема кривоперевода периодически всплывает то в срачах, то IRL. Я даже завёл по этому поводу такой маленький подвальчик, куда сваливаю всё это непотребство:
В дальних планах есть наехать на Маршака, Самуила нашего Яковлевича, за его блудодейство халтуру на детях "Шалтай-Болтай")))))))))
;)))))))))))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Садово-парковое искусство - как некая организация ландшафта наподобие электронной платы.
Думаю, настоящий фэн-шуй и был способом (или попыткой?) алхимического преобразования ландшафта.
Reply
Reply
Назовёте меня мечтателем-утопистом, Динара?!. :)
Reply
Reply
Leave a comment