Конина

Nov 10, 2014 22:49

Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на ( Read more... )

Конина

Leave a comment

p_o_n_y March 24 2015, 08:58:00 UTC
Ну вот это мне, честно сказать, странно. Чтобы в Россию конину завозили? Россия - один из крупнейших экспортеров конины, из России ее вывозят, причем много, вон, институт коневодства аж занимается селекцией новых пород мясного направления - новоалтайская, например. Завозить-то какой смысл, когда своей полно? Да и в Европе ее не столько не едят, сколько не афишируют. То есть, она правда не везде продается в сыром виде, но в виде полуфабрикатов или в составе различных колбас - сколько угодно. И в Америке ее едят. В Америке другой вопрос - там запретили сдавать на бойню пользовательских лошадей. Тех, которых не на мясо растили, а под седло или в упряжку. И не от доброты особой запретили, а потому что разный список лекарств, которые можно использовать для лечения пользовательской лошади и мясной лошади. Ну вот их везут теперь трейлерами с севера - в Канаду, с юга - в Мексику, там и сдают на мясо.
Да и не все лошади, которые в Европе или России идут на колбасу выращивались как "колбаса", без особого развития интеллекта. Конные заводы сплошь и рядом сдают обученных, заезженных, умных, подготовленных к тому, чтобы быть товарищем человеку. Просто их не купили. А завод больше не может их содержать, он разорится. И так-то на мясо они уходят в убыток, ниже себестоимости. И продавать их живыми, по мясной цене, лишь бы забрали, завод как правило не будет. Они так свой рынок сбыта угробят, разорятся и закроются вообще.
Вот так оно всё грустно устроено.

Reply


Leave a comment

Up