Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на
(
Read more... )
Да и не все лошади, которые в Европе или России идут на колбасу выращивались как "колбаса", без особого развития интеллекта. Конные заводы сплошь и рядом сдают обученных, заезженных, умных, подготовленных к тому, чтобы быть товарищем человеку. Просто их не купили. А завод больше не может их содержать, он разорится. И так-то на мясо они уходят в убыток, ниже себестоимости. И продавать их живыми, по мясной цене, лишь бы забрали, завод как правило не будет. Они так свой рынок сбыта угробят, разорятся и закроются вообще.
Вот так оно всё грустно устроено.
Reply
Leave a comment