Случайный прохожий

Jul 06, 2010 14:32

Недавно мы запустили в Тюмени забавный интеллектуальный проект, который назвали "Случайный прохожий". Нечто напоминающее шоу "Такси" для пешеходов. Несколько вышедших показов можно посмотреть, например, здесь - www.tumix.ru/stranger/. Вопросы, как мне казалось, были, в основном, предельно просты, однако они вызывали заметные сложности у тюменских ( Read more... )

Leave a comment

mkoenig July 6 2010, 08:52:33 UTC
а зачем в третьем ролике засветился "автор идеи"? :)

проект нравится. не совсем, правда, понятно, во что он может превратиться.

Reply

ice_dale July 6 2010, 09:21:46 UTC
Привет.
Так получилось, что игрок хотел попросить подсказку. Разумеется, мы ему сказали, что можно спрашивать любого прохожего. "Автор идеи" в тот момент шел к нам, чтобы посмотреть на ход съемок, но остановился побеседовать о чем-то своем возле городской думы. Тут-то его и подловили. В общем, появился он в кадре отнюдь не по замыслу ведущего. К слову, подобным образом в первом ролике засветилась моя жена. = )

В итоге мы хотим создать серию разноплановых интеллектуальных игр. Вскоре мы попробуем снять один интересный проект - более динамичный и занимательный, чем телеЧГК и телеБР. Хотя, конечно, менее пафосный.

Reply

yulya July 6 2010, 09:31:42 UTC
Более динамичный? По каким правилам?

Reply

ice_dale July 6 2010, 10:07:18 UTC
Мы искали вариант интеллектуальной игры, в которой игрокам необходимо будет отвечать на вопросы, преследуя цель не выбыть из игры. Выглядит это примерно так - за столом находится 4-6 человек, у каждого из которых в руках находится "кнопка". Ведущий задает разноплановые вопросы (нечто среднее между свояком за 20 и лаконичным брейном). Любой игрок может нажать на кнопку и попытаться ответить. По условиям игры, несколько правильных ответов дают игроку возможность "выбить" кого-либо из игры или усилить свою "защиту". То есть у игрока изначально есть очки "защиты" и "нападения" и если очки "нападения" игрока превышают очки "защиты" другого игрока, сидящего за столом, то первый может "выбить" второго. Победителями считаются два игрока, оставшиеся за столом. Прелесть игры в том, что в какой-то момент игроки перестают играть индивидуально и начинают организовываться в небольшие группы для того, чтобы "выбить" более слабых или более сильных.

Reply

serge_kortenko July 8 2010, 05:05:40 UTC
то есть предполагается обсуждение вопроса? иначе не понимаю, как могут организоваться небольшие группы.

Reply

ice_dale July 8 2010, 08:14:08 UTC
Да. Игроки располагаются за столом, как в игре "Брейн-ринг" или "Что? Где? Когда?". Разумеется, они могут обсуждать или сидеть-тихушничать.

Reply

serge_kortenko July 8 2010, 11:02:52 UTC
кажется, выгоднее молчать =) а в этом случае игра теряет в динамике

Reply

ice_dale July 8 2010, 16:40:48 UTC
Это кажется только поначалу. В игровой ситуации все иначе. Скорее всего несколько игроков, ответив пару раз правильно, увеличат свою защиту. Таким образом после 5-10 вопросов в игре будет группа лиц, защита которых будет превышать защиту других. С учетом данных обстоятельств кто-то будет молчать, кто-то будет стараться обсуждать. В любом случае игрокам будет дана установка не отсиживаться в тиши, а играть на публику.

Reply

mkoenig July 6 2010, 09:46:48 UTC
ну, не могу же я знать всех тюменских знатоков в лицо :)

формат интересный, но вот его применение неясно.

оставлять его в просто ю-тьюбовском виде жалко: он не наберет желаемой популярности. ну или наберет, если будете активно режиссировать и находить фееричных личностей: тупых, фриков, бла-а-андинок, городских сумасшедших и т.п. :)) но ведь бесконечно это продолжаться не может.

идти с этим на локальное тв - скорей всего это будет означать опошлить данную идею донельзя: со спонсорами и рекламой, упрощением вопросов и вырождением еще не до созданного формата.

но! это хорошо как разовая акция. это хорошо как промо-ролики движения. это можно делать ежегодно под какие-нибудь университетско-школьные образовательные нужды.

Reply

ice_dale July 6 2010, 10:17:12 UTC
1. Главное применение - популяризация интеллектуального движения, а также, в конечном итоге, подстегивание интереса к эрудиции и самообразованию. Возможно, это и принесет некоторый доход, который будет направлен на развитие других интересных проектов или на развитие интеллектуального движения в целом.

2. Сейчас мы запустили эти ролики в городских автобусах. Людям очень нравится - позволяет проводить время в пути с пользой для ума. В дальнейшем, быть может, получится выйти на медиаресурсы.

Reply

mkoenig July 6 2010, 10:30:08 UTC
про городские автобусы - класс! отличный контент и новая площадка.

Reply

mkoenig July 6 2010, 10:40:49 UTC
Т.е. подача - easy-listening / easy watching между рекламами вместо роликов с цветочками, природой и т.п. Пожалуй, это наиболее удачный вариант для такого продукта. Соответственно можно запускать где угодно, на любом экране: торговые центры, аэропорт - был бы звук. Если по звуку ограничения - можно субтитрами, конечно...

Договор с рекламным агентством - и вперед :)

Кстати, о звуке. А разве в общественном транспорте звуковое сопровождение рекламы не запрещено?

Reply

ice_dale July 6 2010, 15:01:35 UTC
Запрещено звуковое сопровождение рекламы. Но у нас же не реклама. = ) Если мы и будем получать барыши с рекламы, то это будет незамысловатый продакт плейсмент. Например, случайный прохожий отвечает на вопросы, выпивая водку известного бренда для храбрости = ).

Reply

kanliber July 8 2010, 10:20:19 UTC
ЭЭЭ, мужик, естественно - Более пафосный))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up