Про кулинарный туризм

Mar 27, 2015 16:22

С этим делом в Сербии очень интересно с одной стороны и не всегда просто с другой.
Дело в том, что в Белграде далеко не в каждом заведении можно получить искомый завтрак-обед-ужин. В первый день голодные с самолета мы обошли полквартала в поисках еды) Оказывается, 2 из 3 ресторанчиков и кафешек не подают ничего кроме напитков. При чем это не пабы, там можно и кофе, и чай вкусный получить, где-то может и печеньки будут, но привозные, кухни нет. В баре в котором мы познакомились с Леной - не подают даже чипсы-орешки к пиву. При этом у Нуки (это имя хозяина бара и по совместительству бармена) можно попросить, он свистнет коллеге в ресторан через дорогу и еды принесут) Ну или принести закуску с собой, так тоже многие делают.
Из вкусных мест:
1. Ресторан "Чубура" на чубурской улице (выглядит как бадыга, оочень много народу в любое время суток, но мясо там готовят обалденно!) - стоит попробовать блюдо "мешано месо", но если вас будет двое, то готовьтесь, что половину возьмете с собой, очень уж его много, 700 грамм чистого мяса приготовленного самыми разными способами. Зато будет вкусный завтрак)
2. Ресторан "На кошку" или на углу - отличное место для обеда, в двух шагах от музея Теслы (ооочень круто выглядит, из поразившего - в подвальчике дамская комната, там не только мыло, но и полочка с различным ассортиментом женских штучек, а еще кресла и пепельница на столике - теперь я понимаю зачем девочкам ходить туда вдвоем - выкурить сигаретку и потрещать без мужских ушей)
3. На улице Князя Милоша (пешеходная улица и культурный центр Белграда) стоит зайти в Коларац - очень уютное место, с официантами которые выглядят как дворецкие английского лорда. Кухня домашняя, национальная. Плескавица у них лучшая в городе.
4. Рядом с площадью Славия ресторан Портобелло - там работает клевая официантка Ядринка, которая поможет определиться с выбором вин (Сербия, Черногория и Хорватия) и принесет телятину винном соусе.
Из блюд которые стоит попробовать в Сербии в принципе - та же плескавица и караджоджия. Еще чевапе вкусное национальное блюдо, но на любителя.
Из напитков - самая вкусная ракия - айвовая, на сербском - дунья. Про балканские вина даже писать не буду, они по умолчанию хороши)

Сербия, Лягухи-путешественники

Previous post Next post
Up