Easyliving in the "Easy Wine"

Oct 03, 2015 09:45

Совершенно неожиданно я получил приглашение на дегустацию вин в симпатичное место в старой Риге. Получилось как в известной песне Хипов. Не помните?? Ну как же:

image Click to view

.
В процессе этого действа меня охватила вполне объяснимая эйфория и я на ходу придумал девиз для винного бара, вынесенный в заголовок, который кажется понравился хозяину заведения:) Но это я забегаю вперёд.








Это и есть сабж, собссна. Аудею 4.



А эта симпатичная приветливая девушка по имени Инесса, метрдотель-распорядитель.



Начали мы с левого фланга, с более простых вин отдалённых регионов. Кстати, южноафриканский Пино-нуар (ох, непрост!) и калифорнийский Конн Крик (14,5% ) очень даже неплохи!
https://www.conncreek.com/Wines



И постепенно перешли на правый фланг, к европейским производителям. Всего в студии около 60 марок вин. Нам, несмотря на все старания удалось продегустировать только 2\3 этого кол Ик! чества:)



Достаём обойму с патронами мастерский бокал (негоже нам с дегустационным баловаться), одну из карточек и поднимаемся в атаку к закромам.



Не стоит, наверное, вам описывать букеты, созвучие первых и вторых нот, богатую гамму оттенков каждого напитка, но некоторые вина всё же хотелось бы отметить.



В частности, вальполичелловское Маси. Оно наряду с Баролло и Брунелло составляет гордость Италии. Для интересующихся:
http://www.masi.it/eng/products#costasera.



Или вот испанский Алион из любимого с детства Темпранилло. http://www.leaandsandeman.co.uk/wine/2011-ALION-Bodegas-Alion-21301-00.html.



Ещё риоховский Луис Канас - 14,5%, 20 месяцев бочках из напополам французского и американского дуба. Вкус - специфицский!



Надо бы как-то такому знатоку как я составить свой вишлист с описаниями - и обязательно избегая выражений "нота чёрной смородины, облагороженная ароматом вечерних фиалок":))



Ну, и на закуску - Масия, изумительный винтаж из Мерлота, Каберне-совиньона, Сираха и Гарначи. Песня!



Туристов из Малайзии обслуживает Инесса лично:)



Но конечно лучше всех тут разбирается хозяин заведения - Олег Предтеченский. Ну да, фамилия какбэ обязывает:)



Катя вполне согласна с его выбором. Олег рассказал массу интересного. Я и не подразумевал, что это настолько непростой и престижный бизнес! У Предтеченского в планах превратить винную студию в полноценную арт-студию, где могли бы собираться музыканты и поэты, киношники и писатели.



Кстати, девушки - Катя и Лена, отлично облагораживали все те оттенки вин, о которых я писать не решился:)



Ну, и огромное спасибо Тане Зандерсон за компанию, за дивный вечер и за неописуемую атмосферу романтики, в которую она затащила:))

экстаз, счастливые годы нашей жизни, ух-ё-моё, вино, праздник, друзья, пятничный оттяг

Previous post Next post
Up