Контора "В последний раз" ч. 39 ПУАЗО

Jun 09, 2009 14:48

По словам Жанны Ивановны, это она привела Севу, худенького физика-ядерщика или комсомольца-активиста (что, впрочем, одно и то же). 14 лет назад у конторы было 22 доли по 100 пиастров каждая, а больше тогда и не требовалось (6+4+4+4+4). Меньше чем через год долей стало 80 (20+15+15+15+15). В уставной капитал вложили мебель, стулья, компьютеры и т.п. Это был последний случай уравниловки.
Ещё через год Сева "убедил" всех отдать доли ушедшей Волковой, влолжив ещё кое-какое имущество. Акционеры прижали головы и проголосовали, но после собрания и Жанна Ивановна, и Велимир, и Соломон Аристархович дружно при мне (тогда же принятого в дольщики) дружно возмущались несправедливостью. Даже у воров общак принято делить поровну.
Потом умер Велимир, а Жанна Ивановна получила право первой подписи. Жена Велимира "попросила" выплатить 15 долей мужа. Купил их, естественно, опять Сева, причём никто из акционеров не помнил чтобы подписывал протокол. Наконец (или в последний раз) решил забрать свои доли и Соломон Аристархович и как-то убедил меня, что со мной поступят по справедливости. В итоге Сева стал обладателем 75 из 90 долей и вытер крупный пот со лба. Жанна Ивановна тогда обалдело смотрела на происходящее, мимо её носа опять пронесли чачу. Она, было, начала возмущаться, но справедливо заподозрила заговор и притихла. Сева обвёл вокруг пальца всех. Позже в Лурсофт я уже не лазил, возможно это не конец истории.
Справедливости ради надо сказать, что ему это не всегда удавалось. Однажды он круто влетел на поставке тем же эфиопам отремонтированных движков и редукторов для вертолётов. Об этом как-нибудь в следующкм посте.
Конечно, это он нёс на себе основную тяжесть нашего непростого бизнеса, но я о то, что тему рейдерства придумали ещё до эпохи ВВП.

авиабизнес

Previous post Next post
Up