Leave a comment

tank_ua December 3 2021, 14:10:57 UTC
с трудом представляю себе борщ с майораном, но пусть будет))

но все равно радует у соседей то, что это просто местный производитель, а не вездессущее нестле, как упомянутая мивина....

Reply

taiba_il_reader December 3 2021, 14:15:21 UTC
агащаз. "Amino- marka należąca do firmy Unilever"

Reply

tank_ua December 3 2021, 15:30:44 UTC
твоюжмать........
я не антиглобалист, мне пофиг кто и как зарабатывает, но все это немного напрягает..

Reply

ext_1076348 December 3 2021, 14:54:50 UTC
С майораном борщ вас значит удивляет, а с лапшой - нет? :))

Про то что марка вполне себе входит в мировой концерн - Вам уже написали

Reply

ext_3191281 December 3 2021, 15:10:04 UTC
Не дивує.
Польський червоний борщ дуже відрізняється від українського. Це переціджений овочевий відвар на основі буряка з додаванням виробів з вареного тіста, здебільшого, "вушок".
В цій концепції борщ з локшиною - цілком органічна річ.

Reply

ext_2853883 December 3 2021, 15:23:38 UTC
Но с ушками - лучше. А ещё чтоб с боровиками, да чтоб с домашней работы ушки.... на Gwiazdkę.... (:
(poszedł stawiać zakwas)

Reply

ext_3191281 December 3 2021, 15:28:09 UTC
A, chyba też zrobię sobie zakwas, bo przecież Boże Narodzenie tuż, tuż :)

Reply

tank_ua December 3 2021, 15:51:57 UTC
ну на любителя. жена не оценила.

Reply

ext_2853883 December 3 2021, 15:57:48 UTC
Журек. Вот что надо оценить. Но это на Великдень.

Reply

tank_ua December 3 2021, 16:25:08 UTC
я жене даже прелагать не буду)))))))))

а мне - ну такое, если честно.
мяса нет, колбаса не считается... ну вот если совсем грубо - теплая проваренная окрошка. не оценил, хотя может я просто правильной не ел.

Польский вариант приготовления супов на заквасках - насколько я понимаю - пошел от недостатка доступной соли. А теперь - традиция.

Меня прет от простых восточно-европейских супов. Королем там пока словацкая "чеснокова полевка" - тупо говяжий бульен с мясом + растопленный сыр + чеснок. И нажористый, и согревает как 20 девственниц в раю у Аллаха с первой ложки.

Reply

ext_2853883 December 3 2021, 16:59:59 UTC
ЫЫЫЫЫ, полевка это вкусно. И сливовица к этому, без сливовицы нещитово.

Reply

tank_ua December 3 2021, 19:43:17 UTC
ну "полевка" - это просто суп. И может быть какой угодно. Детеныша убивали гарниры - всякие кнедлы и пр. жаренная мутотень. Пришлось учить язык - земляки з води (отварной картофель, который у них 100% есть - они же те самые кнедлы из него и делают) и товчени земляки з води - пюрешка))

скучаю откровенно за пстрюхом печеным (жаренной форелькой) и вепревим коленом (хотя свиную ножку я и сам себе делаю))))

и да, сливовица хороша, но в Словакии я сижу на "златом бажане". отменное пиво.

Reply

ext_2853883 December 3 2021, 21:40:11 UTC
Пстрюх, он же пстронг, костистый, зараза, так-то всё в нём хорошо... А вот рулька свиная да, да к ней горшок глиняный дымящей капусты, да со шкварками, да пузатый куфель холодного пива, чтоб запотевший, чтоб слеза по нему бежала, и чтоб шапка белоснежная....

Reply

tank_ua December 4 2021, 10:13:07 UTC
вкусно написал))))

Reply

не земляки r_es December 4 2021, 06:33:52 UTC
а земНяки

Reply

ladydi9449 December 4 2021, 09:32:05 UTC
Зем'яки, вообще-то.

Reply


Leave a comment

Up