Не дивує. Польський червоний борщ дуже відрізняється від українського. Це переціджений овочевий відвар на основі буряка з додаванням виробів з вареного тіста, здебільшого, "вушок". В цій концепції борщ з локшиною - цілком органічна річ.
а мне - ну такое, если честно. мяса нет, колбаса не считается... ну вот если совсем грубо - теплая проваренная окрошка. не оценил, хотя может я просто правильной не ел.
Польский вариант приготовления супов на заквасках - насколько я понимаю - пошел от недостатка доступной соли. А теперь - традиция.
Меня прет от простых восточно-европейских супов. Королем там пока словацкая "чеснокова полевка" - тупо говяжий бульен с мясом + растопленный сыр + чеснок. И нажористый, и согревает как 20 девственниц в раю у Аллаха с первой ложки.
ну "полевка" - это просто суп. И может быть какой угодно. Детеныша убивали гарниры - всякие кнедлы и пр. жаренная мутотень. Пришлось учить язык - земляки з води (отварной картофель, который у них 100% есть - они же те самые кнедлы из него и делают) и товчени земляки з води - пюрешка))
скучаю откровенно за пстрюхом печеным (жаренной форелькой) и вепревим коленом (хотя свиную ножку я и сам себе делаю))))
и да, сливовица хороша, но в Словакии я сижу на "златом бажане". отменное пиво.
Пстрюх, он же пстронг, костистый, зараза, так-то всё в нём хорошо... А вот рулька свиная да, да к ней горшок глиняный дымящей капусты, да со шкварками, да пузатый куфель холодного пива, чтоб запотевший, чтоб слеза по нему бежала, и чтоб шапка белоснежная....
но все равно радует у соседей то, что это просто местный производитель, а не вездессущее нестле, как упомянутая мивина....
Reply
Reply
я не антиглобалист, мне пофиг кто и как зарабатывает, но все это немного напрягает..
Reply
Про то что марка вполне себе входит в мировой концерн - Вам уже написали
Reply
Польський червоний борщ дуже відрізняється від українського. Це переціджений овочевий відвар на основі буряка з додаванням виробів з вареного тіста, здебільшого, "вушок".
В цій концепції борщ з локшиною - цілком органічна річ.
Reply
(poszedł stawiać zakwas)
Reply
Reply
Reply
Reply
а мне - ну такое, если честно.
мяса нет, колбаса не считается... ну вот если совсем грубо - теплая проваренная окрошка. не оценил, хотя может я просто правильной не ел.
Польский вариант приготовления супов на заквасках - насколько я понимаю - пошел от недостатка доступной соли. А теперь - традиция.
Меня прет от простых восточно-европейских супов. Королем там пока словацкая "чеснокова полевка" - тупо говяжий бульен с мясом + растопленный сыр + чеснок. И нажористый, и согревает как 20 девственниц в раю у Аллаха с первой ложки.
Reply
Reply
скучаю откровенно за пстрюхом печеным (жаренной форелькой) и вепревим коленом (хотя свиную ножку я и сам себе делаю))))
и да, сливовица хороша, но в Словакии я сижу на "златом бажане". отменное пиво.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment