Мочи манту и понижай градус!

Apr 09, 2021 17:30

Наконец-то наука пролила свет на старое заблуждение о том, что "нельзя понижать градус", из-за чего многие люди, выпившие вина и готовые было перейти на более легкие напитки, вынуждены были наоборот - переходить сначала на виски с водкой, потом на чистый спирт, ну и заканчивать празднество синильной кислотой.


Read more... )

Интересное

Leave a comment

tojime April 9 2021, 14:46:40 UTC
> На похмелье влияет только влитое в организм количество спирта

Да ладно.
Я вот недавно всосал полбутылки 12-летнего Glenlivet Double Oak за вечер -- и хоть бы хны: приятнейшее состояние, адекватность, и никакого похмелья наутро.
Мне эти ученые всерьез хотят втереть, что поглоти я то же количество спирта из смеси дешевого крепкого пива и какого-нибудь аццкого шмурдяка из пакета, я бы себя точно так же чувствовал бы?
БРЕХНЯ.

Reply

e_1_off April 9 2021, 14:48:37 UTC

При прочих равных условиях.

Reply

tojime April 9 2021, 14:49:46 UTC
> При прочих равных условиях.

Уточните, пожалуйста, как это тут применимо.

Reply

bennyhiii April 9 2021, 15:02:52 UTC
Ну например, при равном качестве спирта(ов), там ведь не только чистый этилен.

Reply

ext_666046 April 9 2021, 17:06:23 UTC
>БРЕХНЯ.
Таким категоричным я бы не был.

Но, должен заметить - после хорошего виски на следующий день не замечаю никаких последствий. Ну если, конечно, вёдрами перед этим не лакал. Имеется в виду доза ~0.5 литра.

Еслишо мне 50+.

Reply

0lenka April 9 2021, 19:40:08 UTC
Неправда ваша.
Шмурдяк, боярышник и прочий духовный стекломой содержат адовое количество токсичных примесей, бьющих в печень помощнее алкоголя. Соответственно, все симптомы отравления налицо. Более того, и в нормальных напитках содержатся помимо спирта психоактивные вещества и примеси, весьма влияющие на качество опьянения (от пива и от джина настроение совершенно разное, при равном количестве чистого алкоголя в крови). Эксперимент совсем о другом.
Вы пьёте хорошее виски до хорошего же вина или после - вопреки распространённой легенде, не имеет никакого значения.

Reply

tojime April 10 2021, 11:32:17 UTC
> Вы пьёте хорошее виски до хорошего же вина или после

Да, в таком варианте смысла гораздо больше, согласен.
Что ж, теперь дело за экспериментом :о)

Reply

minnay April 12 2021, 06:40:35 UTC
Вот тут тоже согласен. Если накидаться до одинакового количества промиле хорошим виски, хорошей водкой или хорошим пивом - отходняк будет намного более разный. До определенной дозы водка и виски вообще на утро не будут чуствоваться, пиво же даст эффект из-за большого количества сивушных масел.

Reply

hummerm April 12 2021, 07:04:08 UTC
Я бы с Вами побухал. Сразу видно интеллигентного человека, знающегося на жизни :)

Reply

tojime April 12 2021, 07:15:55 UTC
> пиво же даст эффект

Есть в Киеве заведение "Beer point" на Верхнем валу, 24, во дворе. Возят они разливной темный Козел вроде как прямо оттуда, где его делают.
Мое любимое заведение и мое любимое пиво.
Я вам чем угодно клянусь -- ни разу после вечера у них никакого похмелья не было. При том, что пиво там волшебным образом вливается в количествах ну очень заметных, жена потом каждый раз изумляется тому, как в человека столько физически поместиться может.
Выпей я столько чего угодно, сваренного в Украине -- я б до такси не дошел, а про утро и подумать страшно.

Reply


Leave a comment

Up