А ниче, что белки сворачиваются при 63 градусах, а многие млекопитающие имеют нормальную температуру 39, а птички и 42-43 градуса? Пресмыкающие так вообще развлекаются до критичных 60 градусов. Или там белки другой системы?
А вот то, что нельзя путатть пирогены эндогенного происхождения, описанного тут ответа имунной системы. С пирогенами экзогенной природы, например эндотоксинами, что есть продукты жизнедеятельности кушающих больного всяких граммотрицательных бактерий. Или стафиликокового экзотоксина, опять же с тем же пирогенным эффектом.
Высокая темпрература в первые дни, скорее благо, в последующие скорее зло.
Не спец в варке бульонов, но гугл подсказывает что при 70 его варят "При достижении температуры 70 градусов по Цельсию начнется процесс сворачивания белка, на поверхности кастрюли вы увидите пенку. Не торопитесь её снимать, ведь каждый бульон в любом случае после приготовления необходимо тщательно процеживать."
Иметь тренированный Иммунитет, чтобы вирус распознавался и нейтрализовался в первые минуты вторжения. Тогда не будет необходимости вводить военн.. тьфу, 40 градусов на всей территории организма.
Тренировать Иммунитет можно здоровым образом жизни, спортом, правильным питанием. Во многих (к сожалению не во всех) случаях - прививкой.
Иметь тренированный Иммунитет, чтобы вирус распознавался и нейтрализовался в первые минуты вторжения.(с) Никакие тренировки не помогут для распознавания незнакомого штамма.
Они помогут просто всему организму работать слаженне. Но и тут есть свои нюансы. За свою жизнь я несколко раз сбрасывал по 10 -15 кг. Так вот в самом начале 3- месячного цикла усиленных тренировок и более строгой диеты, скажем первые пару недель, иммуинитет не усиливается а убивается в ноль. Пока медленно ленивое тельце не приспособится к новым условиям. Новичкам похудений и физических нагрузок - будьте осторожны в первые недели !
не жрать жаропонижающие... ничего с вами при температуре 40 не будет... тем более она в течение суток обычно падает. Если это грипп, конечно. Вирусная инфекция... Если держится дня три минимум, то надо бить тревогу - либо бактериалка (есть антибиотики) либо еще что... тут вплоть до менингита. Но там уже боли, потеря сознания и пр. Симптоматика отличается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот то, что нельзя путатть пирогены эндогенного происхождения, описанного тут ответа имунной системы. С пирогенами экзогенной природы, например эндотоксинами, что есть продукты жизнедеятельности кушающих больного всяких граммотрицательных бактерий. Или стафиликокового экзотоксина, опять же с тем же пирогенным эффектом.
Высокая темпрература в первые дни, скорее благо, в последующие скорее зло.
Reply
Впрочем, не буду с вами спорить, вы явно лучше разбираетесь в теме.
Reply
"При достижении температуры 70 градусов по Цельсию начнется процесс сворачивания белка, на поверхности кастрюли вы увидите пенку. Не торопитесь её снимать, ведь каждый бульон в любом случае после приготовления необходимо тщательно процеживать."
Reply
Reply
Тренировать Иммунитет можно здоровым образом жизни, спортом, правильным питанием. Во многих (к сожалению не во всех) случаях - прививкой.
Reply
Никакие тренировки не помогут для распознавания незнакомого штамма.
Они помогут просто всему организму работать слаженне. Но и тут есть свои нюансы. За свою жизнь я несколко раз сбрасывал по 10 -15 кг. Так вот в самом начале 3- месячного цикла усиленных тренировок и более строгой диеты, скажем первые пару недель, иммуинитет не усиливается а убивается в ноль. Пока медленно ленивое тельце не приспособится к новым условиям. Новичкам похудений и физических нагрузок - будьте осторожны в первые недели !
Reply
Reply
Reply
Leave a comment