Leave a comment

dennis_sch November 30 2018, 08:05:02 UTC
Ччорт! А как правильно надо было? Вот с самого начала, когда 40.

Reply

dennis_sch November 30 2018, 08:12:35 UTC
Ничего не трогать. Как говорят работает механизма - не лезь!

Reply

dennis_sch November 30 2018, 08:15:40 UTC
Покой, вода, глюкоза.

Reply

molchanov1982 November 30 2018, 08:16:05 UTC
Так, да. Высокая температура помогает против вирусов. Проблема в том, что на мозг она очень плохо влияет, но сильно сбивать ее действительно вредно.

Reply

queen_of_charn November 30 2018, 08:51:09 UTC
А ничего, что после 40 белок сворачиваться начинает? Тоже не сбивать, пусь себе сворачивается?

Reply

molchanov1982 November 30 2018, 08:52:18 UTC
Так я и говорю: вредна высокая температура. Особенно для мозга. Я имел в виду, что сильно нельзя сбивать, но выше 40 это точно необходимо.

Reply

natalie_elm_str November 30 2018, 09:40:17 UTC
выше 40ка крайне редко бывает..

Reply

reptilo November 30 2018, 13:45:47 UTC
А ниче, что белки сворачиваются при 63 градусах, а многие млекопитающие имеют нормальную температуру 39, а птички и 42-43 градуса? Пресмыкающие так вообще развлекаются до критичных 60 градусов. Или там белки другой системы?

А вот то, что нельзя путатть пирогены эндогенного происхождения, описанного тут ответа имунной системы. С пирогенами экзогенной природы, например эндотоксинами, что есть продукты жизнедеятельности кушающих больного всяких граммотрицательных бактерий. Или стафиликокового экзотоксина, опять же с тем же пирогенным эффектом.

Высокая темпрература в первые дни, скорее благо, в последующие скорее зло.

Reply

queen_of_charn November 30 2018, 20:09:47 UTC
Странно, а как же тогда бульон варят при пятидесяти градусах?
Впрочем, не буду с вами спорить, вы явно лучше разбираетесь в теме.

Reply

reptilo December 3 2018, 07:43:12 UTC
Не спец в варке бульонов, но гугл подсказывает что при 70 его варят
"При достижении температуры 70 градусов по Цельсию начнется процесс сворачивания белка, на поверхности кастрюли вы увидите пенку. Не торопитесь её снимать, ведь каждый бульон в любом случае после приготовления необходимо тщательно процеживать."

Reply

igorsova November 30 2018, 10:28:49 UTC
Холодні компреси на голову, принаймні мені так робили в дитинстві

Reply

canecatfisher November 30 2018, 08:54:31 UTC
Иметь тренированный Иммунитет, чтобы вирус распознавался и нейтрализовался в первые минуты вторжения. Тогда не будет необходимости вводить военн.. тьфу, 40 градусов на всей территории организма.

Тренировать Иммунитет можно здоровым образом жизни, спортом, правильным питанием. Во многих (к сожалению не во всех) случаях - прививкой.

Reply

yizhack November 30 2018, 13:13:21 UTC
Иметь тренированный Иммунитет, чтобы вирус распознавался и нейтрализовался в первые минуты вторжения.(с)
Никакие тренировки не помогут для распознавания незнакомого штамма.

Они помогут просто всему организму работать слаженне. Но и тут есть свои нюансы. За свою жизнь я несколко раз сбрасывал по 10 -15 кг. Так вот в самом начале 3- месячного цикла усиленных тренировок и более строгой диеты, скажем первые пару недель, иммуинитет не усиливается а убивается в ноль. Пока медленно ленивое тельце не приспособится к новым условиям. Новичкам похудений и физических нагрузок - будьте осторожны в первые недели !

Reply

natalie_elm_str November 30 2018, 09:39:06 UTC
не жрать жаропонижающие... ничего с вами при температуре 40 не будет... тем более она в течение суток обычно падает. Если это грипп, конечно. Вирусная инфекция... Если держится дня три минимум, то надо бить тревогу - либо бактериалка (есть антибиотики) либо еще что... тут вплоть до менингита. Но там уже боли, потеря сознания и пр. Симптоматика отличается.

Reply

tank_ua November 30 2018, 12:29:29 UTC
ну менингит мимо - он себя показывает ярко - "мозговая" рвота и не расправляемые суставы и кожа - ну явно не о гриппе.

Reply


Leave a comment

Up