Всё ещё верите во всемирное правительство?

Mar 22, 2017 17:00

28 июня 1914 года в боснийском городе Сараево (тогда это про факту была Австро-Венгрия) состоялся финал чемпионата мира по проёбам. Соревновались австрийцы с сербами.


Read more... )

Интересное

Leave a comment

djatlov_y March 22 2017, 15:25:30 UTC
У нас ведь в своё время тоже майданы были...
В 1991-м году, после известного путча, кого-то спрашивали: ну, вроде как победа-революция, ура, всё такое, но оно как-то несерьёзно, на фарс похоже? Чего этот ГКЧП, посидели, сопли пожевали, потом сами испугались...
Отвечено было: а оно, думаете, бывает на фарс непохоже? В октябре 1917-го в паре кварталов от Дворцовой вообще был гараж с броневиками, и разогнать с площади эту толпу было раз плюнуть. Но тот офицер, который за эти броневики отвечал, на ночь к бабе ушёл, а без него протелились и вовремя не среагировали.

Вот не знаю, насколько это реально. И как фамилия того офицера и его дальнейшая судьба.

Reply

nowhere_person March 22 2017, 15:38:01 UTC
Если про Октябрь, то лажа, конечно. Там начиная с Приказа N1 динамика ситуации и соотношение реальных сил были настолько в пользу большевиков, что свержение временного правительства было вопросом времени.
А вот в случае Февраля, то это куда больше похоже на правду. Николай, конечно, многих задолбал, но какой-либо организованной оппозиции ему, обладающей вооруженной силой, не было и близко. Он просто все проебал.
Именно про бреневики, кстати, писал Солженицын в "Красном колесе", правда немного иначе - когда начались волнения, кто-то умный предложил командующему Петроградского округа генералу Хабалову вывести на улицы броневики, но тот почему-то отказался и наоборот, приказал снять с них моторы чтобы чего не вышло.

Reply

djatlov_y March 22 2017, 15:51:25 UTC
Временное правительство и называлось временным. Не потому, что предчувствовало разгон большевиками, а потому, что собиралось рулить до Учредительного собрания. В которое прошли выборы и которое таки к Новому году собралось. Так что "вопрос времени" тут не к месту - через два месяца оно бы в плановом порядке в отставку ушло.

Reply

nowhere_person March 22 2017, 16:34:29 UTC
Тем не менее, предполагалось, что до формирования нового правительства Учредительным собранием, всей полнотой власти будет обладать Временное правительство. Фактически же с самого начала ему приходилось делиться властью сначала с Петроградским советом, а потом с большевиками, причем во все более невыгодной для себя пропорции.

Reply

olegello March 22 2017, 21:53:50 UTC
Игорь Губерман говорил, что его дед или прадед возглавлял что-то полицейское в Питере и летом 17-го уговаривал Керенского разрешить ему арестовать и расстрелять Ленина, как агента Германии, его местонахождение не было тайной для полиции, было очевидно, что Ленин крайне опасен.
Керенский по какой-то причине не решился. Возможно не хотел крови земляка.
Ещё раньше английский офицер, посланный в Финляндию отследить пломбированный вагон с опасными пассажирами, долго допрашивал Ленина, мог легко не пропустить его в Россию. Потом клял себя всю жизнь за нерешительность, считая себя лично виноватым в том, что к власти пришли большевики.
И гибель Корнилова - тоже случайность.
Позже - успешное наступление Каппеля под Казанью могло поставить точку в «истории СССР».
Но совершил роковую ошибку, не решился развить успех, ошибочно приняв горстку противостоящих ему красных за крупные силы.

Reply

nowhere_person March 23 2017, 19:48:50 UTC
Керенский по какой-то причине не решился

Ну как это не решился, ордер на арест Ленина и других большевистских лидеров был выписан, отчего ему и пришлось прятаться в шалаше в Разливе. Другое дело, что следовало тогда бы идти до конца и полностью уничтожить ВКП(б), а вот это уже было чревато куда большей кровью, и далеко не факт что удалось бы. Тем более, что правого переворота и Корнилова Керенский боялся куда больше и ему нужны были союзники слева.

И гибель Корнилова - тоже случайность.
Позже - успешное наступление Каппеля под Казанью могло поставить точку в «истории СССР».
Но совершил роковую ошибку, не решился развить успех, ошибочно приняв горстку противостоящих ему красных за крупные силы.При всей значимости данных событий, все-таки это проебы оперативного уровня, которые и у красных случались в достаточном количестве. Главный проеб белых, имхо, более глобален, а именно - нерешенность крестьянского и национального вопроса. Не хотели давать крестьянам землю, а угнетенным народам свободу, а красные обещали и то и другое, за счет ( ... )

Reply

ext_3977193 March 22 2017, 19:54:48 UTC
....а если б берлинский столяр пропил дубовые доски и тумбу стола сделал бы из ДСП,и не провели совещание на пол часа раньше и не в бункере и если бы Штауффенберг не получил ранения на фронте , отчего потерял слух.....(см.«Заговор генералов») ЕСЛИ...если...если...я б уверовал в него-"sarvasvladimir"(если(блдь-опьять ЕСЛИ!) б так не ругался)...

Reply

ext_3977193 March 22 2017, 20:02:31 UTC
....а если б Ли Харви Освальда в той пивнушке возле Минского радиозавода подрезали в пьяной драке в 1960г....ХЗ..хз...хз

Reply


Leave a comment

Up