Oct 08, 2012 14:59
В последние 2-3 месяца было выставлено на продажу сразу несколько ресторанов и клубов. Некоторые уже куплены, некоторые пока нет. Называть их пока не буду, что бы не сочли за рекламу;))
С чем это связано?
Вариант 1: рынок ресторанов и клубов насытился. И те, кому не удалось на этом рынке утвердиться, уходят!
Вариант 2: при некоторой цене проще продать, чем работать
Вариант 3: появились более интересные варианты вложения
Вариант 4: кто-то чувствует приближающейся кризис и выходит в Кэш
Любопытно, что продаются, в основном, заведения, которые или убыточны или находятся на грани рентабельности (оценочное мнение) если раньше такие заведения просто закрывались, то сейчас их владельцы пытаются их продать. Желание вернуть хоть какие то деньги из неудачного проекта понятно.
Немного не понятно ценообразование!!!
Раз ресторан или клуб не приносит прибыли (или приносит очень мало), то логично, что покупатель будет все менять! Соответственно, цена, на мой взгляд, должна быть раной цене оборудования, мебели, вентиляции...- дисконт, тк не все из того что есть нужно новому владельцу да все это уже не новое!
Поэтому немного странно когда в цену включаются ВСЕ деньги вложенные в проект а иногда еще видимо и прибыль;))
То есть когда за убыточный ресторан просят 2,3,4 мил я могу понять! Но когда 12 миллионов это мне напоминает старый анекдот:
Мужик приходит на рынок. Но денег мало (часть уже пропил) и хочет купить курицу
Идет по ряду. Все просят около 300 руб. А у него только 150. В конце ряда видит продавца с маленьким синеньким цыпленком. Думает: этот точно отдаст за 150.
Подходит спрашивает
-сколько
- 2000 руб
- ты че мужик офигел? У всех по 300!!!
- мужик выхода нет, я весь в долгах!!!
А как вы думаете, частые продажи ресторанов в последнее время это что?
Poll Тренд или что?