Специалисты смогли назвать те продукты, из-за которых люди становятся агрессивными либо раздражительными. Ученые из калифорнийского университета, расположенного в Сан-Диего, провели эксперимент, в ходе которого участники потребляли печенье, торты и чипсы. Еду готовили с использованием бульонных кубиков.
Каждый из данных продуктов содержит в своем составе трансжиры. У людей, которые употребляли трансжиры, отмечалась склонность к нетерпимости, конфликтам, агрессивности и раздражительности.
Эксперты уже замечали, что продукты с трансжирами могут влиять на метаболические расстройства, а также сердечно-сосудистые заболевания.
Отрицательное воздействие этих веществ на здоровье человека выражено появлением окислительных процессов и воспаления, а также повышенным показателем липидов, сообщает РБК. Ученые из Соединенных Штатов планируют заниматься исследованием трансжиров и дальше.