Не жрал бы, глядя на экран, того глядишь и похудел бы...

Dec 24, 2013 10:32



Не, оноконечно очень феерично. Вообще, вся эта тема про кулинарные программы на телевидении она гениальна. Бо она же от всего отвлекает. Кто вообще подумает, сколько стоит та синта или телячье филе, которую Эяль Шани жарит на сковороде, если он ее ТАК жарит ( по телевизору) ?! Это же оторваться невозможно, ты просто обязан сделать так же, даже при условии что из всех проуктов для "заявленного блюда" из молодой телятины , свежего горошка и трюфелей, у тебя в наличии только горошек одесской консервной фабрики "Всем крышка"; вместо телятины подходит куриная грудинка из холодного бульона, который "на всю неделю", вместо трюфелей - хумус , вместо тарелки - хлеб. В принципе - почти тоже самое. Глазами на экран, челюсти что-то жуют - полная сопричастность!



А с этим шефом-немцем (по рождению), ну ващще! Если бы его не существовало в природе, надо было бы его срочно выдумать. Не, ну нормально? Этнический "чистый" немец, принявший иудаизм как веру, прошедший гиюр ( какой конфессии не уточнял, не знаю), женат на соблюдающей традиции еврейке. Готовит с немецкой педантичностью и точностью , но с абсолютно на зашоренным креативом (еврейским или среднеземноморским?) , если вообще позволительно так выразиться.

Только между нами, я абсолютно не верю в "прозрачность" реалити-шоу. Более того, я вообще не углублюсь в попытки понять, где мне пытаются "скормить" какой-то левый продукт в качестве "джинсы". Потому как более чем на "развлекалово" у меня реалити не тянет. Могу смотреть, могу не смотреть, и не посмотрев не заплачу. А сама идея "записать" пропущенную серию у меня вызывает недоумение - на это тратить время? И чаще всего не смотрю. По одной просто причине (как минимум) - спортивно-детская площадка "тянеткакмагнит" моего малолетнего бандюка вне зависимости от моих планов. И меня это вполне устраивает.

Но в такую погоду , ладно, фиг с ним. Возвращаюсь к теме. Я люблю готовить. Умею ли? Что -то да. В массе своей - рядовые блюда. Истины ради могу сказать, что из всех просмотренных когда либо кулинарный передач я "взял" для себя один-два рецепта , которые благополучно забыл через неделю после того , как приготовил. Зачем тогда смотреть? Техника, приемы, азы. Как работает нож, как разделывается определенный продукт, какая термическая обработка для чего и что в результате. Это тот случай, когда легко можно учится на чужом опыте, на чужих ошибках. Кроме того - приятно видеть красивые продукты, интересно услышать мелкие "типы" шефов (которых я может уже и узнаю по лицам, но все-таки никак не запомню их имен, бо имя им легион) по-поводу приготовления оных, даже зная , что не станешь покупать японскую мраморную говядину "сегодня на ужин".

А вот что мне интересно, на чем основывается эта массовая заинтересованность обывателя в таких передачах, други мои ? Не все же ринуться на свои кухни , пробовать новые рецепты, подсмотренные у телевизионных шефов. А на каждом канале , если не ошибаюсь, таких передач минимум две день, если не все три. Зачем? Они заставляют человеков идти в магазин и покупать? Покупать продукты, покупать инвентарь, обновлять кухни, покупать "красивую жизнь" как у "них"?

blog, ботинок, шеф повар, Еда и люди, ЖЖ

Previous post Next post
Up