Минут 7 я потратил на то, чтобы попытаться убедить девушку каким-то образом зарегистрировать меня на рейс. В первые за последние недели говорил на русском. В конце концов, девушка согласилась позвонить кому-то, кто может решить этот вопрос. Потом передала мне трубку и сказала, чтобы придётся объясняться на английском, и я ещё минут пять общался с какой-то американкой. Она на все мои аргументы отвечала тактичным «нет».
После этого девушка из Трансаэро сказала, что забронировала мне место на завтра. Сумма, которую мне нужно доплатить - 110 $. Не так много, как я думал. Но я не рассчитывал опаздывать, и на моём счету оставалось немногим больше 10$.
Я всё же протянул банковскую карточку, чтобы она проверила. Чудо не случилось. Она вернула карту, и я увидел по её движению и выражению лица, что её посетила какая-то мысль, которую она решила не озвучивать.
«О чём вы сейчас подумали?», - спросил я.
- Что?
- О чём вы подумали несколько секунд назад?
- Я подумала, что могу пойти на уступку и сделать так, что вам придётся заплатить только 50$.
Чтение мыслей приносит материальную выгоду: примерно 1500 руб. в данном случае.
В Америке всю тяжёлую и скучную работу делают негры. Например, здесь есть люди, задача которых - отвечать на самые разные вопросы касательно работы аэропорта. Все они темнокожие, либо латино-американцы. Впрочем, они здесь работают практически на всех должностях.
Они рассказали мне, что в терминале номер 5 есть бесплатный Wi-Fi, в отличие от терминала 4. Так же от них я узнал, что в терминале номер 4 большой выбор мест, где можно дёшево поесть. Поэтому я перемещаюсь между двумя этими терминалами на бесплатном, полностью автоматизированном поезде. Он прибывает каждые пять минут. Поездка от одного терминала до другого длится минуты 3.
Много русских… То там, то тут натыкаюсь на них. Я не взял с собой переходник для питания ноутбука, но опоздавший на этот рейс русский латыш из Риги одолжил кабель своего ноутбука.