"У тебя столько прекрасного!" - говорит мне одна маленькая девочка. И я её понимаю.
В этот раз из старой конфетной коробки я достаю и раскладываю перед ней кукольную одежду.
Так, ничего особенного: ползунки, чепчики, связанные как образцы на курсах свитерок, шарфик и шапка-шлемофон, платья - из поблекшего ситца и из противного грязно-голубого атласа, сарафан на красных ленточках-бретельках... Всё очень старенькое, чудом уцелевшее во времени.
А потом я достаю... Снупи!
И мы обе заходимся от нежности, потому что Снупи мягкий, бледный, беспомощный и кое-где пошёл пятнышками. Его хочется аккуратно положить на ладонь, а потом прижать к сердцу!
Мы одеваем Снупи в крошечный бесцветный песочник. Шапочка есть у него. Правда, в ней жарковато. У нас +34-36.
Когда-то у Снупи был маленький ошейник, но он вытерся и порвался.
Снупи живёт у меня давно. Но я никогда не видела про него и его друга Вудстока мультфильмов. И, кажется, не видела комиксов. Тогда откуда же я всегда знала Снупи?
Это сейчас я прочитала, что Снупи аж в 1950 году придумал Чарльз Монро Шульц, американский карикатурист. Он работал над комиксами о Снупи и его хозяине, мальчике по имени Чарли Браун, 50 лет, и это были очень успешные комиксы.
Восполняю пробелы: смотрю мультики про Снупи. Они чудесные!
Когда он устаёт, у него морщинки появляются под глазами. А какая белозубая у него улыбка! А когда грустит - это в сюжете, где он в пивбаре, то как кулачком бьёт по столу в отчаянии!
Почему мы про кота Саймона смотрим, а про Снупи забыли?
Click to view
Душа тянется к Cнупи ещё и потому, что он универсальный подбадриватель.
И друг тех, кто пишет в ЖЖ
У Снупи есть, оказывается, порода: он вообще-то бигль.
А ещё я узнала, что Снупи увлечённо читает роман "Война и мир" - со скоростью одно слово в день. Меня это не могло не тронуть.