Как утверждал Поль Брэг львиная доля энергии получаемой при переваривании пищи идёт на это самое переваривание. Если оптимизировать переваривание, можно получать значительно больше энергии и питательных веществ из меньшего количества пищи. Йоги и не такое умеют. Есть например мнение что самый большой скачок в развитии человечество получило приручив огонь и научившись готовить на нём мясо и овощи. Что является по сути внешним перевариванием. У некоторых животных это широко используется. Внешнее переваривание позволило из одного и того же количества пищи получать значительно больше энергии. А так как 90% энергии полученной из пищи потребляет мозг то люди получили возможность пользоваться им чаще что значительно улучшило их качество жизни. Если эта теория верна, то воможен и обратный эффект. Изменяешь сознание таким образом что б отказаться от использования мозга и получаешь уменьшение потребления пищи в десять раз.
Возможно да, тогда пища нужна была человеку, чтоб взять следующий уровень в эволюции. И была связана ещё и с выживанием. А сейчас, чтоб человеку пойти дальше, пища наоборот уже мешает, но она настолько вплетена в стиль жизни, что отказаться почти невозможно. Но все же думаю, это просто этап....
Comments 6
Reply
Reply
Reply
А сейчас, чтоб человеку пойти дальше, пища наоборот уже мешает, но она настолько вплетена в стиль жизни, что отказаться почти невозможно. Но все же думаю, это просто этап....
Reply
Reply
Reply
Leave a comment