Платформа для провайдеров и операторов мобильных сетей

Nov 30, 2011 09:29

Потребителями нашей платформы могут быть реселлеры, виртуальные сети мобильной связи, операторы и сообщества пользователей, ищущие новые коммерческие пути для максимизации среднего абонентского дохода (ARPU) и минимизации времени, требующегося для подготовки к выходу на рынок (TTM). Запуск системы возможно осуществить в течении одного дня !
Количество подключаемых операторов MNO не ограничивается, также не ограничивается их национальная и функциональная составляющая.

Нашу платформу используют следующие телекоммуникационные компании:
•          Royal KPN NV (королевский голландский телекоммуникационный концерн). Компания с оборотом более 13 млрд. EUR и численностью персонала около 30.000;
•          Base (третий по величине из ведущей тройки мобильных операторов Бельгии). Порядка 3 млн. активных абонентов.
•          Belgacom (Белгийская телекоммуникационная компания). Численность персонала более 19.000.
•          British Telecom (Британская телекоммуникационная группа). Компания с оборотом более чем 22 млрд. GBR и численностью персонала свыше 108.000.
•          Capcom (Испанский VOIP оператор). Capcom является одним из ведущих испанских VoIP-операторов, предлагающий VoIP-решения для корпоративных клиентов, частных клиентов и реселлеров.
•          Casema.  Является ведущим поставщиком сетевых услуг и развлечений в Нидерландах, обеспечивая более 1,4 млн. домашних хозяйств радио, цифровым ТВ, Интернетом и мобильной телефонией.
•          Lebara Mobile. Одна из самых быстрорастущих в мире мобильных компаний с более чем 3 миллионами клиентов, 1400 сотрудников, операциями в восьми странах и доходом в размере € 565 миллионов по данным за 2010 год.
•          Proximus. Популярный мобильный Бельгийский бренд, созданный Belgacom в 1994 году, предлагает широкий спектр мобильных телекоммуникационных услуг и продуктов на основе платформы ARTA.
•          Tele2. Является шведской публичной телекоммуникационной компанией, которая работает в основном в Европе. В настоящее время представлена в 11 европейских странах. Общее количество активных абонентов более 28 миллионов человек. Это ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор Европы, который предлагает своим клиентам низкие тарифы связи, особенно на рынке мобильной телефонии и широкополосного доступа.
•          Telenet Solutions, B2B подразделение кабельного телевидения и телефонии Telenet, предлагает широкий спектр продуктов и услуг для компаний и правительственных учреждений в Бельгии и Люксембурге.
•          Telindus, представляет собой группу компаний, предлагающих ИКТ решения и услуги в 14 странах Западной Европы, Швеции, Венгрии, Китая и Таиланда.
•          United Telecom, является независимой телекоммуникационной компанией, со штаб-квартирой в Бельгии и офисами в Holsbeek, Lommel и Eupen. Компания концентрирует свои продукты и услуги на рынке бизнес-и потребительского рынка.
•          Versatel AG. Является поставщиком телекоммуникационных услуг для индивидуальных и корпоративных клиентов с общим числом более одного миллиона абонентов.

Разработчикам экосистем
Наша компания уверена, что сторонние разработчики зачастую являются движущей силой инноваций. В целях содействия внешним разработчикам, наша платформа, со своей надежной, масштабируемой и гибкой архитектурой, обеспечивает возможность непрерывного увеличения числа новых разрабатываемых приложений, интегрируемых быстро и без усилий, благодаря встроенной AppLAB. Более того, AppLAB, работает как совместная экосистема и коммерческий центр, где разработчики приложений объединяются с операторами, рекламодателями, брендами и сервис-провайдерами.

Одна лаборатория, много участников.
AppLAB облегчает сотрудничество и обеспечивает четкие правовые рамки, позволяет свести до минимума время, требующееся для подготовки к выходу на рынок. Кроме того, AppLAB предлагает расширенные функции надежного развития инфраструктуры, в том числе полный набор инструментов и программ индивидуального обучения.
Основные моменты:
• Легкое объединение разработчиков с операторами, и наоборот;
• Обеспечивает брокерское обслуживание операторов, упрощаюет ведение финансовых и юридических процессов;
• Стимулирует чувство общности за счет интерактивности;
• Включает в себя инструменты для разработчиков и поддерживается подробной программой обучения.

Состав платформы
Организация встроенных в платформу телекоммуникационных приложений, реализована по принципу слоев. Благодаря такому построению, функциональность слоев является полностью независимымой от базовой инфраструктуры. Открытая и гибкая организационная структура платформы позволяет приложениям, разработанным третьими сторонами, свободно интегрироваться с помощью открытых интерфейсов API. Платформа поддерживает работу SS7 (С7) и SIP (IP), OSA / Parlay интерфейсов и серверов последних поколений. Она может работать  с приложениями для гетерогенных сред, включающих оборудование операторов фиксированных, мобильных, кабельных, ATM и IP-сетей.



Наша платформа является первым и, в настоящее время, единственным продуктом, архитектура которого предназначена для быстрого реагирования на постоянно меняющийся мир, в котором телекоммуникационный многоуровневый маркетинг применяется для увеличения доли рынка, снижение оттока клиентов и диверсифицикации предоставляемых услуг. Наша технология  позволяет эффективно управлять работой реселлеров, сообществ и брендов, основанных на принципе "Китайской стены", по которому оператор может практически разделить их инфраструктуры.

Общие телекоммуникационные слои.
Общим Телекоммуникационным слоем является технология, позволяющая нескольким операторам и сервис-провайдерам подключаться к Service Delivery Platform одновременно.
Это дает возможность операторам создавать новые и уникальные услуги, которые не зависят от возможностей самого оператора, вне зависимости от системы оплаты, выбраной абонентом, и может применяться как для мобильной так и для фиксированной связи.
Увеличение доходов и режим реального времени
Контроль за происходящими в инфраструктуре процессами в режиме реального времени позволяет максимизировать доходы. Это дает преимущества в нескольких областях: автоматическая маршрутизация по минимизации стоимости, качественная основа маршрутизации и т.д. Кроме того, становится невозможным превышение остатка денег на лицевом счету абонента.
Возможен экспресс-анализ структуры доходов и расходов, полный или частичный переход в сотрудничестве с реселлерами на предоплату кредитов вместо банковских гарантий. Анализ по ЧНН, позволяющий увеличивать пропускную способность или перераспределять трафик.

Мультимодальная техническая поддержка.
Решения, применяемые нашей командой, поддерживают различные технологии: фиксированный, беспроводной Интернет, передачу голоса по IP и ATM связи.
Кроме того, Service Gateway поддерживает гетерогенную сетевую среду. Она выступает в  качестве телекоммуникационного переводчика для всех функций между ядром сети и контентом или прикладными интерфейсами, независимо от типа основной сети. Это позволяет клиентам оптимизацировать и рационализацировать их производственные процессы. Основываясь на этом, мы реализуем ряд конкретных решений.

Дополнительные платные услуги
На нашей платформе, несколько дополнительных платных услуг могут быть интегрированы в единую среду: предоплата, оплата по использованию, поиск, услуги переводчика, IP-центр, голосовая почта, Click2Dial, номера фиксированной/мобильной связи (FMC) и т.д.
Кроме того, с помощью графических инструментов, имеется возможность разработки и интеграции в платформе дополнительных индивидуальных услуг.

Самообслуживание
Мы считаем важным, чтобы абонентам на любом уровне  телекоммуникационной цепочки было доступно управление своими счетами.

Рейтинг, биллинг, выставление счетов
Все процессы рейтинга, выставления счетов и счетов-фактур автоматизированы. Платформа не только самостоятельно создает счета и производит их отправку, она также может предоставить счет-фактуру в электронном виде, импортировать платежные данные, поставляемые бухгалтерскими отделами.
Таким образом, счет-фактура будет содержать списки платежной информации: какие счета не оплачены, какие уже закрыты и т.д. В счетах-фактурах, создаваемых в HTML, XML или PDF форматах, будет содержаться список голосовых соединений, текстовых сообщений, трафика данных и т.д. Они составляются на языке абонента (по желанию), а также все суммы отображаются в его валюте.

Сервис перевода номера
Обычно услуги перевода номера (NTS) используются для предоставления клиентам единой точки контакта, независимо от их актуального географического местоположения. Решение, предложеное нами, позволяет сервис-провайдерам удовлетворить требования бизнес-клиентов, которым необходимы расширенные возможности географической маршрутизации, а также наличие Interactive Voice Response (IVR) с  аварийным восстановлением входящих вызовов и прочим функционалом, и, конечно же,  полное управление отчетностью.

Фиксация / мобильная конвергенция
Наше решение FMC предлагает абонентам один персональный номер (one personal number - ОPN) для голоса и факса. Для того чтобы получать факсимильные сообщения не требуется факс или иное специальное оборудование. Абоненты будут получать все факсимильные сообщения по электронной почте или будут иметь возможность просматривать их с помощью веб-портала. Голосовые соединения на OPN абонента будут направляться автоматически либо перенаправляться по его желанию,  в том числе на систему голосовой почты. Сообщения голосовой почты затем могут быть прослушаны через веб-портал или через службу IVR. Они также могут быть отправлены абоненту по электронной почте. Абоненты, при этом, могут пользоваться  либо веб-порталом, либо  Microsoft ® Office Outlook ®. Оповещение абонентов о полученных голосовых или факсимильных сообщений может производиться посредством SMS или через электронную почту.

Бизнес-модели
Выделенная Мобильная платформа. Осуществление связи с одним мобильным оператором.



Общие операторские платформы. Общая платформа для нескольких операторов.


Трансграничные Общие платформы. Платформа может быть разделена между несколькими операторами в разных странах.



Комплексная мобильная/стационарная платформа.
Платформа может быть полноценной конвергенцией фиксированной и мобильной платформ, которая легко интегрируется в стационарные и беспроводные сети нескольких операторов в разных странах.


Безусловно, охватить все перспективы столь масштабного проекта в коротком блоге сложно, поэтому, я постараюсь по мере сил и времени, ежедневно (или еженедельно), размещать некоторые наиболее интересные выжимки из описания платформы.
В случае возникновения вопросов, пишите и я подробно отвечу на все ваши вопросы и уделю более пристальное внимание деталям реализации проекта и выгодам.
Надеюсь, что в следующем году смогу представить платформу уже в России.

mvno, виртуальные операторы, мобильная связь, телеком

Previous post
Up