iad

Ягнячьи языки ко Дню славянской письменности

May 24, 2014 21:50

Строго говоря, сегодня праздник не языков, а букв, но не буковые же орешки есть по этому поводу! А Европейский день языков приходится на совсем другую пору.
Словом, ягнячьи языки. Из Новой Зеландии. Упаковка оказалась небольшая (340 грамм), поэтому я решил, что дополню их грибами.
Языки разложил в кастрюлю, в которой собирался их варить, заправил солью, перцем красным и черным, чабром, чабрецом, луком, чесноком и лавровым листом; дал отлежаться полтора часа, полил 200 граммами красного вина; еще через полчаса добавил 1 литр овощного бульона и поставил вариться на большом огне (300°C).
Тем временем успел сходить в магазин и купить набор для грибного супа. Там шампиньоны, немного порея, морковки, чеснока и петрушки. Овощи нарезал и положил в кастрюлю через четверть часа после начала варки, грибы - еще через четверть часа. Тогда же убавил огонь до среднего (225°C). Через полчаса накрыл крышкой, еще через полчаса выключил плиту. Итого варилась+тушилась жратва полтора часа.
Символики ради сварили макароны-буковки. Хорошо подошел Cabernet Franc.
С праздником!

njam, date

Previous post Next post
Up