Лига Бояр (вернее, ее кулинария) славится, помимо всего прочего, вещью под названием таратор - этакий ответ окрошке, состоящий из взбитого (и разбавленного водой) кислого молока, мелко порубленных огурцов, укропа, орехов, а также соли, чеснока и подсолнечного масла. Считается, что все местные это очень любят (я, видимо, исключение), неместные скорее нет, но в любом случае летом сие дело популярно весьма, ибо утоляет жажду.
Сегодня впервые случилось отведать таратор в виде мороженого. Тот же список ингредиентов без последних трех-четырех, но с сахаром (много сахара), под конец заливается в машину-мороженщицу и замораживается. На удивление приятно. Аромат укропа не является чем-то привычным в кондитерстве, но почему бы и нет?
На фоне этого сюрприза мороженое из тыквы показалось чем-то повседневным, хотя его я тоже пробовал впервые. Еще я купил чипсы из ветчины и корейские пончики из тапиоки с яичным кремом.
Но вообще едально-питейные выставки были меньше (кризис?) и менее интересные, как в прошлом году. Что главное, атонских монахов не было, а без них
все не то.