Это не шутка, это такое местное лакомство или не лакомство, а просто вкусняшка.
Простой горох. Высушенный по какой-то технологии, позволяющей его спокойно жевать.
Здесь горох такой любят и он продается в разных вариациях. Просто горох, горох в сахаре, на мой вкус гадость редкостная)), ну и горох в васаби. Да, в том самом японском хрене. Получается очень вкусно, особенно под пиво))
А так как я люблю всё острое, я еще придумала горох макать в соус из лайма и черного перца, очень вкусно получается, особенно если горох брать и макать в соус палочками))
Кстати, хороший тест на состояние опьянения - как только не удается взять горошину, значит всё, Юпитеру больше не наливать (с).
Фасуют горох по разному.
Вот в такие банки, например
Рядом с банкой для масштаба коробочка из-под шоколадного молока. Деточка его любит, оно похоже на какао наше. И, вообще, то, что в Юго-Восточной Азии не пьют молоко - миф. Может не в таком количестве как у нас, но потребляют. А сгущенку, ту так, вообще, тоннами едят. И добавить стараются куда ни попадя.
Но, что-то я отвлеклась.
Так вот, возвращаясь к нашему гороху. Употреблять его можно, как семечки. Он и детям нравится. Для меня загадка как его сушат, что он и окраску не теряет, и не становится каменным.
Сами горошины в хрене выглядят вот так
Приятного аппетита))