Я сегодня - повторюшка :)
Некоторое время ,собиралась с силами и продуктами - и вот ,свершилось ...
Я испекла его ...Вкусный и сладкий ... :)
За вишневый пирог по рецепту
inveraray.livejournal.com/25289.html ,хожу поблагодарить inveraray @-- >
Копирую рецепт :
"
Вчера экспериментировала, добавив в начинку помимо консервированных вишен сухие и немного "Амаретто" :). А вообще рецепт таков:
для теста 100 гр. муки,
200 гр.миндальной "муки",
100 гр.сливочного масла,
щепотка соли и 2 ст.л.сахара,
для начинки 75 гр.сливочного масла,
3 ст.л. сливок,
175 гр.сахара,
100 гр.молотого кубиками миндаля,
400 гр.Schmand (можно заменить сметаной),
3 яйца,
40 гр.пудинга со вкусом миндаля,
400-500 гр.консервированной вишни, предварительно вынутой из банки и обсушенной.
Смешать ингридиенты для теста, скатать шар и на 30 минут поместить его в холодное место.
Смешать масло, сливки, 75 гр.сахара и довести до кипения. Добавить молотый миндаль и 20 гр.пудингового порошка. Полученную массу отставить.
Смешать Schmand (cметану), яйца, 20 гр.пудингового порошка и оставшийся сахар.
Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто и поместить его в форму диаметром 26 см. На тесто положить вишню и слегка присыпать мукой. Сверху положить сметанную смесь и выпекать пирог ок.50 минут. После 15 минут выпекания сверху на пирог положить миндальную массу. "
************************************************************************
От себя ...Сократила сахара вдвое ,всё-равно получилось очень сладко .Вишни оказалось ровно 300 гр , сливки 22% ...Пирог получился очень сытным ,значит и калорийным - блюдо диетическим - не назовешь :)))))))))))))
Объедение ! Мне понравилось ,хоть тесто сегодня тоже рассыпалось...Видимо пошла полоса такая :)