Шоколадно-перечное печенье :)

Jan 25, 2011 21:54

 Хоть Рождество уже прошло ,праздничное настроение ещё не закончилось ,по сему - зайдя на одну из страничек ЖЖ я сначала увидела то ,что возжелала попробовать ,а уж потом - прочитала рецепт и узнала ,что печенье праздничное....Печенье из серии Рождественских ,чем-то похоже на приготовление пряников  мне даже показалось ...)))) Получилось очень вкусно ,все хвалили и ели причмокивая :)
Оригинал рецепта на большую порцию позаимствовала у Оли здесь aylo.livejournal.com/91981.html  , большое спасибо !!! :)


 ...

Я как обычно разделила порцию пополам ,немного сделав акцент ,на том ,что больше люблю я ...
Итак :

1))))С верхом 3 бооольших ст ложек меда
2 ст л коричневого сахара
75 гр сл масла
Всё поставить на средний огонь до растворения сахара - (помешивать)...Спустя - слегка остудить

2))))Миндаль - с кожурой - измельчить  не очень мелко гр 70

3)))) В миндаль всыпать и вымесить
Муку 1 ст
Какао 4 ст л с горкой
3 ст л измельченных цукатов + добавила чернослив и курагу + цедру с одного лимона (вымочила на ночь в роме-необязательно,но мне очень хотелось)
Больше половины ч л молотого белого перца (оооох ,ядрено получилось ! ))))
1ч л  разрыхлителя 
на краю ч л - соды (не гасила )
(корицу - не стала добавлять ,т.к. не люблю сочетание какао с корицей)

4)))) влила слегка взбитое большое яйцо и потом медово-маслянную смесь...

5)))) Убираем закрытое тесто на 2 часа в холодильник

6)))) На бумаге мне эти пченья печь не понравилось ,так что печем на смазанным маслом противне не более 8 минут при температуре 180* . Достала ещё немного мягкими и обмакнула в растопленный шоколад ...чем толще слой шоколада - тем вкуснее...Убрала в холодильник - шоколад застыл и только тогда упаковала в жестяную коробку проложенной бумагой...
Пекла традиционно ночью - утром не могла от них оторваться ....



..На нижней фотографии - шоколад ещё не застыл :)))
Приятного аппетита :)

миндаль, какао, шоколад, испеку ещё !

Previous post Next post
Up