- Нуу...Не секрет ,что я третий год живу на низкоуглеводном питании .Вместо глюкозы - мое топливо у оргнизма сейчас кетоны .Кетоны в анализах сводят с ума терапевта ,но среднее значение глюкозы в крови ,которое является в данный момент нормой - приводит его в полное непонимание и заставляет смотеть на меня как на инопланетянку .
- Терапевту привет :)
Когда у всех Масленница - у меня мысли :"Жарить или не жарить блины?" .Но муж не виноват в моем выборе питания ,поэтому вердикт всегда - жарить .И постолько поскольку мой организм адаптирован к кетозу и нет задачи соблюдать строгое кето ,я каждый раз пользуясь случаем пеку и для себя тоже ,но низкоуглеводные блины .И если раньше я могла сожрать целую стопку ,то сейчас наконец-то мое тело научилось есть в меру и контролировать сытость .Почему я выбрала НУ (низкоуглеводку) ,потому что в моем организме начались дикие зажоры углеводами .Я всегда их безумно любила ,но это уже был перебор .Расстройство пищевого поведения (РПП) я не могла держать под контролем .Возможно виной были гормоны ,возможно распущенность .НО смысл в другом - я начала искать пути освобождения от этой "наркотической" зависимости .И о Боги ! Нашла ! Теперь я не имею припадков ярости если окажусь в дороге и не поем вовремя ,я наконец-то могу быть без еды спокойно 4 часа и если понадобится 7 часов .Раньше я питалась целый день ,пообедав дома и поехав в ближайший ТЦ - я уже бежала в фаст-фуд ,чтобы опять что-то съесть ,ибо иначе - перед моими глазами все мелькало ,злоба ,слабость, жар ,нервозность .Теперь я понимаю ,что это падал уровень сахара в крови .Но и в общем ,как итог - ела я постоянно ,чтобы не доводить себя до подобного состояния .Пакеты орехов ,контейнеры еды с собой - это был залог спокойствия .
Сейчас этого нет .
Я наконец-то научилась есть жирную еду ,даже творог и сметану покупаю самые жирные ,что для меня было невозможным по определенным понятиям раньше .
Ну и хоть уже начался пост и Масленница позади ,я пользуясь свободным временем - сохраню для себя рецепт или базу ,от которой можно отталкиваться .Читателей у меня не осталось ,а смысл ведения этого блога - у меня тот же .Хранение рецептов :)
Рецепт прост ,как дважды два .
Главное яйца :) ...
В этот раз у меня 4 яйца
Столовая ложка подтающего сливочного масла
Неполная порция коллагена
https://iherb.co/sUqadapwЧайная с горкой кокосовой муки
https://iherb.co/51uqAaJjСоль
1/4 кстантановой камеди
https://iherb.co/8aYQWc6QСтевия
https://iherb.co/55tR1ghdВсе взбила погружным блендером .
Выпекала ,как оладушки ,ибо тонкие - трудно переворачивать
Вкусно поливать вот таким сиропом .Это пребиотик ,но имеет приятный вкус фруктов
https://iherb.co/qSkABGni