Захотелось чивойта вкусненького ,да такого ,чего я не пробовала печь :)
Хотелось пирожков без дрожжевого теста ,чтобы очень быстро ,очень вкусно и возможно с картошкой )))
Нашла красивую картинку ,потом почитала рецепт ,ну и потом - испекла .
Текст копировала у "olgavb_osa" сразу в свой Инстаграмм ,но увы ,потеряла сам источник .Пекла почти по тексту ,за исключением того ,что начинки делала больше и то ,оказалось ее маловато и осталось лишнее тесто ,которое я на следующий день пустила в фантазийный пирожок на скорую руку ))
Копирую рецепт ,в скобках мои пропорции
Что нужно:
Для начинки:
Картофель - 500г (800 гр у kazia-bazia .Надо больше)
Лук репчатый -1 шт
Укроп - небольшой пучок (не было)
Растительное масло для обжарки лука
Для теста:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125мл (100мл)
Мука пшеничная - 400г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 0.5 ч. ложки
Уксус столовый - 1 ч. ложка
Яйца куриные - 2 шт (1яйцо+1белок)
+ 1 желток для смазки кнышей
Как видите - все довольно просто и это меня подкупило !
Далее под катом ,ещё одна вкусная картинка с рецептом приготовления :)
Ай-да за мной ;)
Ну же !
Идем ? ))
div style="text-align: center;">
Что делать:
Сухие ингредиенты смешаем отдельно: мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцами, маслом и уксусом 9%.
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и уберём в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Укроп мелко измельчим и добавим к картофельному пюре.
Достаем тесто. Делим его на 2 части (2 неравных части - большую истратила сразу). Одну часть раскатываем тонко в пласт примерно 25х30 см.(произвольно и однозначно размер был больше)
Выкладываем половину нашей начинки вдоль длинной стороны пласта.
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой (!) стороной ножа на 6-8 частей.
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем, защипываем и ставим защипом вниз как бочонок на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень.
Пальцем в серединке прижимаем, получается - кныш.) Со второй частью теста поступаем точно также.
Смазываем кныши желтком смешанным с ложкой воды (молока)
Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180°C примерно 30 минут.
От меня ))
Раскатывала тесто довольно тонко . Как поняла ,тесто должно в несколько слоев ,как бы рулетиком вокруг картохи закрутиться . Но мне не хотелось много теста ,а хотелось много начинки .
Потом последовало первое ошибочное разочарование . Я слопала пирожок только-только из духовки и мне показалось тесто слишком сухим (печалька). Тогда я накрыла сначала готовые пирожки льняным полотенцем и подождав ,когда они остынут - убрала их в салафановый пакет . Утром тесто у пирожков было таким ,каким я и хотела . Немножко сухое ,но вкусное ! Начинки было очень много ,чему я была несказанно рада ,пирожки на вес были тоже довольно увесистыми . От двух пирожков съеденных сразу - чуть не лопнула )
Пирожки испарились за два дня :)
Буду печь ещё .