Испеку ещё :)

Feb 09, 2013 01:01


Если вы считаете ,что я опять делюсь рецептом Шарлотки ,то вы ошибаетесь :)
Сегодня я вновь пеку по рецептам своего ЖЖ-друга ,так уж вышло ,что все простые рецепты выпечки от manyakotic- мне подходят .Мало того ,с ними можно экспериментировать и ничего за это никому не будет )))
Что я сегодня и сделала ...Ну самую малость пофантазировала ,честно ))
Итак ,мой рецепт будет называться "Испеку ещё!"
Сразу приглашаю заглянуть в пост Маникотика ,ибо там вы поймете ,к чему я стремилась ..У меня вышло иначе ,да и набор продуктов - другой ,но вкус - афигительный ..Очень хотелось съесть сразу половину ,а вторую - съесть через пять минут ,но я  - удержалась ))


Копирую ( в скобках мои продукты ) :

- 50г масла, растопить
- 500г спелых груш, очистить, нарезать на кусочки
-(400г яблок с кожурой)
- сок 1 лимона 
- 1 ст.л. ликера (ч.л.лимонного Чинзано)
- 75г муки (80 гр муки из них 20 гр гречневой)
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 75г сахара ( или 3 ст.л )
- 2 яйца, взбить вилкой
(+один желток ,пардон - остался от предыдущих работ*)
(+немного "смеси для Шарлотки")
- 2 ст.л. абрикосового джема для глазури
- сахарная пудра для посыпки

Груши залить лимонным соком и ликером (если используется). Просеять муку*, добавить сахар, разрыхлитель, влить масло и яйца, перемешать, аккуратно вмешать груши. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке (180С) примерно 40 минут.
Для глазури: нагреть джем с 1 ст.л. воды, смазать пирог, посыпать сахарной пудрой.

Если груши дают очень много сока и тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст.л. муки.

Кароче - бесподобно ! Фото мое не передает вкус и не было времени на фото-шедевр ,пардоньте ;)
Кстати ,заодно опробовала новую для меня форму для пирога...

яблоки, яблочный пирог, гречневая мука, испеку ещё !

Previous post Next post
Up