***
Скоро первое мая и я решила ,что сейчас самое время рассказать Вам о моем Рождественском печенье :)
Встречайте ,ПИПАРКУКАС !!! ( здесь в записи должны звучать аплодисменты )
***
Итак ,в далекие-далекие пред-рождественские дни ,я искала не примелькавшийся для меня рецепт чего-нибудь вкусненького ...Сначала меня зацепила вкусная
картинка ,потом название...Далее я вела
допросы ,
расследования ,прошпионила много сторонних сайтов и приготовила тесто ,которое должно вылежаться в холодильнике больше двух недель..Хотела сделать в этот раз все строго по умному и по рецепту ,но опыт свой не пропьешь и поэтому желательно к нему тоже прислушиваться...Специй - положила больше чем в рецептах ,ибо люблю так ,а муки - просто была вынуждена положить меньше ...Либо во всем виной была ржаная мука ,которая преобладала у меня ,то ли хрен поймешь !!!
(Эта картинка свидетельствует о том ,что такое печенье существует в реальном мире ,я его хомячила и вообщем-то моё оказалось не хуже,Ы ! Прикупила в Риге ,дабы сравнить и ещё раз убедиться ,какая я все-таки девчонка рукодельница..))) )
***
РЕЦЕПТО от шеф поваро kazia-bazia - эксклюзивно для ЖЖ :)
Мука ржаная/пшеничная 3/1 650-700гр
Яйца 3шт
Сливочное масло 200гр
Сахарный песок 100гр
Мед 200гр
Сахарный сироп 150гр
Разрыхлитель пакетик
и
Специи по вкусу
Имбирь ,черный перец ,кардамон ,гвоздика ,кориандр ,корица ,мускатный орех - положила всего )))
+ цедра с апельсина и лимона...Чем больше ,тем волшебнее !!!
***
ТЕСТО
В большой кастрюле нагреть мед ,сливочное масло ,специи и 100гр сахара .
Вымешиваем до однородности и добавляем (готовый) сахарный сироп.
Доводим до закипания ,снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем 1/2 заранее смешанной муки с разрыхлителем.
Очень хорошо вымешиваем.
Даем немного остыть тесту и добавляем яйца ,опять же - хорошо вымешивая тесто.
После добавляем оставшуюся муку ,но уже выложив тесто на стол ...
***
Собственно и всё :)
Предположительно тесто скатать в шар ,упаковать в пленку и убрать в холодильник ,не в морозилку .
Забыть про него !)))
Я забыла лишь маленького колобка ,вон - до сих пор живет в холодильнике ...21 - будет 2 недели...попробую ))
Из остального теста вышло 7 противней ,ладошку набила формочками ,болела потом два дня ...
Тесто раскатывала очень тонко ,перед отправкой в духовку - немного держала в холодильнике противень ,некоторое печенье - посыпала сахаром с корицей ,или самодельным цветным для красотищи и вкуснотищи...
Выпекала 8-10 минут...
И я - сделала это :)