Новый год на носу....
Ох...Время бежит ,а я ничего не успеваю ,хоть и не валяются семеро ,что по лавкам ))) ...
Кароч загадала испечь пряников...
В том году пекла ,но без покупного сахарного сиропа ,делала его тогда сама...Помню вешала на елку готовые разукрашенные своими руками пряники - радовалась як ребенок ...
В этом елку наряжать не хотела ,поэтому пряники пекла тока чтобы лопать ,без предусмотренных для ленточек отверстий ...
![](http://pics.livejournal.com/ia_kazia_bazia/pic/0007bt1z/s640x480)
Рецепт в этом году украла у
manyakotic(а тут ниже - типа я хвастаюсь формочками )
![](http://pics.livejournal.com/ia_kazia_bazia/pic/0007csa1/s640x480)
Фото делала новым планшетом ,было интересно на что он способен в моей мало-освещенной зимней берлоге ..Ну вообщим ,тож ниччо так - почти красиво вышло )))
Итак...Чтобы испечь вот таких вот рождественских тамагочи ,нам нада :
![](http://pics.livejournal.com/ia_kazia_bazia/pic/0007dx08/s640x480)
2гр.стакана пшеничной муки
2гр.стакана ржаной
2ч.л молотого имбиря
1ч.л.молотой гвоздики
1ч.лкорицы
меньше половины ч.л. мускатного ореха
1ч.л.кориандра
1ч.л.какао
разрыхлитель/сода (чем больше,тем мягче)
100гр.сл.масла
100-120гр.сахара
1яйцо
100гр сахарного сиропа
100-130гр меда
соли можно навалить чуток,чиста по вкусу ;)
******************************************************************
На тихом огне растапливаем масло ,сироп ,мед,сахар - помешивая.
Сахар растворился,даем остыть сиропу.
Тем временем в муку кладем все сухие ингредиенты ,смешиваем.
В мучную-пряную смесь добавляем яйцо и остывший сироп .
Вымешиваем.
Далее я не поняла ,ибо в разных Рождественских рецептах пишут про тесто по разному.Кто-то сразу лепит человечков и отправляет их в солярий ,кто-то дает настояться тесту .
Я вообщем-то разделила тесто на несколько колбасонов .Две части ожидали в холодильнике ,а из первой - я накрутила рулетиков с начинкой из сухофруктов в апельсиновом сиропе ,меде и роме ,что-то типа
вот этих Далее.
Я хотела ,чтобы это было больше не печенье ,а пряники - поэтому тесто раскатывала толщиною не меньше 5 мм. Выкладывала на пергамент и в разогретую духовку мнут на 13-15.
ВНИМАНИЕ ...Ы !
Если Вы хотите конечно сухари на елку ,то выпекайте больше по времени)))
...
С протвиня выкладываем готовых загорелых тамагочи на решетку и чуть теплыми - в банку проложенную пергаментом...У меня иначе - если я пропущу этот момент упаковывания - печенье всегда становится твердым.
___________________
Украшала покупной глазурью ,ибо лентяйка !
***
Ну и с Наступающим Новым годом Вас мои друзья .
Я очень рада ,что познакомилась с Вами и надеюсь Вас читать ещё долгие годы :)
***
Ну, и йолка ;)
![](http://pics.livejournal.com/ia_kazia_bazia/pic/0007e590/s640x480)