Я долго не задержу .
Блины ? Ржаная мука ? хм :)
Печь блины умею только из блинной муки .Получаются они красивые ,тоненькие и вкусные....Иногда с дырочками ,иногда нет...
Я больше люблю гладенькие ,ведь как говорится : " На вкус и цвет - фломастеры разные "
Но, эт не дело ,я же ведь учусь волшебству ,значит и блины в моем возрасте уж и подавно ,надо уметь печь настоящие...
Как можно фотографировать жирные блины ,я так и не поняла...Руки то и дело моешь ,тарелку крутишь ,а они везде кривые ))))
Но главное не фото ,главное ,что у меня получилось !!!
Спасибо легчайшему рецепту Ксюши который наверное уже многим знаком ,вот он здесь
sonja-ksu.livejournal.com/56451.html !
Копирую рецепт себе ,дабы его не потерять ,ну и для ознакомления конечно :)))
.2 ст. кефира
2 ст. муки ( у меня 1,5 стакана ржаной и пол пшеничной)
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Разрезала луковку пополам и ей наносила подсолнечное масло на сковородку :)
Что может быть проще ??? :)
Вообщем ,конечно они у меня получились кривенькие ,тесто было плотнее чем я привыкла ,делать жиже его не хотела ,дабы в точности соблюсти рецептуру :) Поэтому крутить сковородкой - мне было с таким тестом не с руки ,но как подчеркивает Ксюша ,никаких первых блинов комом ,что для многих это важно ,(у меня пару раз блинный комом получался в своей жизни)
Ну и как можно фотографировать жирные блины ,когда их хочется скорее скушать ? :)))
С масленицей всех !!! :)