Про еду

Aug 17, 2015 11:51

Во мне вчера проснулся поовар ( Read more... )

Айзло, Ай_повар

Leave a comment

Comments 33

amilchakov August 17 2015, 07:00:08 UTC
люблю перцы

Reply

i_zlo August 17 2015, 07:05:02 UTC
Если честно, я все-таки больше голубцы люблю.
А вот мужчина мой, капусту как-то не очень.
Поэтому перцы. Но получилось неплохо, учитывая то, что впервые в жизни делала их)

Reply


hasky007 August 17 2015, 07:38:03 UTC
мне перцы раньше тоже нравились меньше голубцов, пока знакомая повариха не научила их правильно готовить.
весь секрет в дополнительных пассированных (зажаренных) овощах - морковке и луке, из которых формируется соус.
тоже солянка нравится, только не классическая, не люблю кислоту в супе и поэтому не кладу лимон.

Reply

i_zlo August 17 2015, 07:52:18 UTC
Я перцы делала в сметанно-томатном соусе.
В солянку добавляла пару капель лимонного сока, не сказать, что получилась кислой.

Reply

hasky007 August 17 2015, 09:09:31 UTC
каждый степень кислоты и сладости определяет индивидуально. что одному кисло, другому норм. у меня вот , например, повышенная степень кислотности, так я клубнику могу только с сахаром есть.

Reply

i_zlo August 17 2015, 09:12:48 UTC
Да, тут не спорю.
У каждого свой вкус. Но если мне уж совсем что-то кисло, я добавляю сахар.
А в борщ всегда обязательно ложку сахара кладу.

Reply


helga2680 August 17 2015, 07:41:49 UTC
Перцы обожаю просто)))) А солянка это нереально))) и главное не сложно! я не только мясную, но и рыбную обожаю и делается за 20 минут)))

Reply

i_zlo August 17 2015, 07:54:07 UTC
По времени получилось долго, потому что мясо надо было сварить хорошо. Но пока варился бульон, я как раз успела с перцами закончить.

Reply


ali_2 August 17 2015, 11:24:28 UTC
недавно тоже делали перцы))) вкуууусно))) правда я в начинку кладу много лука и моркови обжаренных и в соус немного
если ваш мужчина капусту не любит, попробуйте с листьями пекинской капусты сделать голубцы)) я вот ее прям фанат последнее время)) все точно также как и с капустой, но нежнее и вкуснее)))
а солянку я не люблю, ела в разных исполнениях, но вот никак ((

Reply

i_zlo August 17 2015, 11:34:01 UTC
Ну я думаю, каждое блюдо на любителя. Я вот многими любимые желудки и сердечки терпеть не могу, как и гороховый суп.))) Тут каждому свое.
С пекинской капустой вариант интересный. Надо будет попробовать в следующий раз, вдруг и правда понравится.
Я в и в начинку, и в соус добавляла лук. Только в соусе он был измельчен до однородной массы вместе с помидорами и сметаной.
Но вообще, перцы нам обоим по душе пришлись.))

Reply

ali_2 August 17 2015, 11:36:31 UTC
у меня мама перцевый фанат))) она болгарский пеерц и в суп и вообще всюду пихает, а я не сильно люблю когда сильный запах и вкус))
но еда это да))) чисто дело вкуса и привычек)))

Reply

i_zlo August 17 2015, 11:43:04 UTC
У меня, как у вашей мамы, такая же история с чесноком.
Когда готовила только на себя, добавляла его почти везде, даже в яичницу)))
С появлением мужчины, успокоилась. Он не фанат. Добавляю только для запаха в какое-нибудь рагу.

Reply


aranger August 17 2015, 12:54:40 UTC
а кто-то пяткой себя в грудь бил что солянку не будет готовить )))

Reply

i_zlo August 17 2015, 15:52:30 UTC
В этом деле главное - желание.

Reply

aranger August 17 2015, 16:35:39 UTC
как то двусмысленно прозвучало ))))

Reply

i_zlo August 17 2015, 16:52:44 UTC
Ну это все дело восприятия ;)

Reply


Leave a comment

Up