13:04 20.08.2015
О здоровом отношении к государству Самая цитируемая фраза 35-го президента США Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны» (Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country). Фраза замечательна как пример передергивания, характерного для политиков.
Кстати, лучшее описание политиков как категории организмов дал Виктор Пелевин в «Ампир V»:
Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами. Элементарно, Ватсон: если девушка сосет хуй в публичном доме, из этого с высокой степенью вероятности следует, что перед нами проститутка.
Почему слова Кеннеди - типичное политическое шулерство. Корпорация чиновников, также известная как «государство», насаждает и буквально любыми средствами отстаивает тезис, якобы человек с момента своего рождения обязан это самое «государство» содержать и защищать. Что является такой же глупостью, как и «первородный грех». Никто никому ничего не должен, пока в здравом уме, твердой памяти и без дула у виска не возьмет на себя соответствующие обязательства. Было бы нелепо, если бы, например, корпорация Coca-Cola заявила: «Не спрашивай, что Coca-Cola может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для Coca-Cola». Но фраза Кеннеди несет не больше смысла.
Самые здоровые отношения человека и государства - отношения рыночные. Потребительское отношение к государству подразумевает, что человек покупает только необходимые ему услуги и только подходящего ему качества. И только так: вы предлагаете - мы рассматриваем. Ну, а если узаконенный грабеж в форме налогов, то, пожалуйста, без красивых слов.
Рубрики:
Точка зрения Темы:
Общество Политика read more at
Искусство БОЛЬШИХ продаж rss2lj