Жареное красное мясо повышает риск рака почек

Jan 02, 2012 12:01




Данное предупреждение было оглашено учеными из Соединенных Штатов, его опубликовало издание American Journal of Clinical Nutrition. Исследователи смогли установить, что люди, возраст которых является средним, любящие красное мясо, примерно на 19% чаще болели таким заболеванием, как рак почек.Кроме этого, высокий состав соединений, которые содержит красное мясо и имеет непосредственную связь с данным недугом, информирует Reuters.

Исследования, которые проводились ранее, уже свидетельствовали о связи между потреблением мяса и раком почек, но до недавних пор большое количество ученых сомневалось в том, что данные выводы являются достоверными.Кэрри Дэниэль вместе с коллегами, работающие в Национальном американском институте, использовала информацию полумиллиона человек, возраст которых начинался от 50 лет. Анализировался рацион людей, в результате чего ученые обнаружили, что те, кто больше всех потребляли мясо (примерно 113 граммов) страдали от рака на 19% чаще.

мясо

Previous post Next post
Up