Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

Feb 03, 2022 11:11

Book&Cinema challenge 2022
46. Кажется, мир сошел с ума
Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться. Ольга Косникова / 2021


Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать?

Ироничная, легко написанная книжка о довольно сложном (для меня) предмете - химии. Радует что авторка не стала сильно углубляться в формулы (хотя куда без них), а остановилась на восприятии обществом тех или иных добавок, как их создали, как их используют, какие опасности они собой представляют и почему они разрешены в одних и запрещены в других странах. Мне как сумасшедшему фанату каталогизации, табличек и всего такого не могла не понравиться четкая структура книги - разобраны все группы, самые интересные ешки. Теперь мне проще противостоять антинаучным заявлениям что нас травят всем подряд :).
Написано с юмором, с отсылками к научным работам (список в книге впечатляет) и к поп-культуре (надо же как-то разбавить серьезный тон).
Отличный нон-фикшн - и развлекает и разъясняет.

5/5

5/5, Книга, Косникова Ольга

Previous post Next post
Up