Картофельные булочки из спельтовой муки

Jan 14, 2017 16:58

Эти быстрые булочки, простые в исполнении, подойдут тем, кто не имеет большого опыта с хлебом и много времени. Я бы сказала, что это удачный простой рецепт с хорошим результатом. Корочка получается толстая, хрустящая, а мякиш плотный и в то же время пружинящий.

Read more... )

хлеб, картофель, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Leave a comment

Comments 33

moyugolok January 14 2017, 16:16:43 UTC
Какие симпатичные!

Reply

i_trava January 14 2017, 16:20:15 UTC
Ир, мое фамилие Криворучко. Я их плохо разрезала и они не раскрылись, но все равно вкусно, даже очень для такого простецкого рецепта. Меня это поражает больше всего, что даже вот такие ламерские булки, вот так сильно упрощенно сварганенные, все одно вкуснее среднестатистических из булочных. Мне с одной стороны в приличном обществе стыдно показывать, но с другой стороны, они ж вкусные, может кто-то, кто как я не умеет пока толком, захочет испечь.

Reply

moyugolok January 14 2017, 16:29:06 UTC
А чего стыдиться? Прекрасные булочки.
И что такое приличное общество? Те, кто печет хлеб каждый день?
У нас злеб испортился настолько, что его есть совсем нельзя.
А скорость за счет большого кол-ва дрожжей, я думаю.

Reply

i_trava January 14 2017, 17:12:40 UTC
Ира, спасибо, я теперь уже меньше стесняюсь.
А приличное общество-это те, кто знает, умеет, любит и понимает как печь хлеб, короче ты и есть приличное общество, вот! :-)
У нас с покупным тоже неважнецки. Есть отдельные редкие булочные, которые пекут по старинке, но вот в моей округе я таких не знаю.
Есть одна неплохая на фоне остальных, но далеко, иногда я там покупаю классные ржаные или спельтовые цельнозерновые/смесовые.

Reply


wowcook January 14 2017, 16:44:20 UTC
Очень красивый разрез, такой пористый! Девочки рассказывали, что надрезают хлеб допотопным лезвием, оно не сминает тесто. Сама не пробовала)))

Reply

i_trava January 14 2017, 17:14:51 UTC
Спасибо. Я теперь хочу испечь такие, где картошку мнут прям в пюре, ее потом не чувствуешь отдельными кусочками.
А про лезвие я знаю, но я боюсь, обычно режу знаешь чем? Сейчас будешь смеяться. Ножом таким, где лезвие выдвигается и отламывается, он для работ по дому, обои таким обрезают, например. Но затупился, а новые лезвия я не купила, резала обычным, тоже не тупым далеко ножом, но это все равно не то.

Reply


svitla_4ok January 14 2017, 17:03:44 UTC
Какие потрясающие булочки! Глаз не оторвать!

Reply

i_trava January 14 2017, 19:05:45 UTC
Спасибо. Они удобные, раз-два и готово!

Reply

svitla_4ok January 15 2017, 14:23:36 UTC
Я уже испекла) Завтра постараюсь показать. Очень вкусные!)

Reply

i_trava January 16 2017, 20:05:14 UTC
Ура! Я сегодня снова испекла, сын просил. Разрезала как следует, они так красиво раскрылись. :-)

Reply


apple_w January 15 2017, 03:53:31 UTC
Какая я темная в выпечке )). Представить не могла, что в тесто картофель можно добавлять. Спельтовая мука у нас есть.
Хочу попробовать, может получиться.))

Reply

i_trava January 16 2017, 20:11:38 UTC
О, картофельные булочки в Германии популярны. Обычно картошку толкут до состояния кремового пюре, и в разрезе кусочков не видно, а мне захотелось так. Сегодня снова пекла их, сделала уже без кусочков, и надрезы хорошие, так булки еще краше вышли, поднялись, более шарообразные такие.

Reply

apple_w January 18 2017, 06:21:39 UTC
Сплошной соблазн)).
Нельзя на такие аппетитные снимки смотреть и описания читать на голодный желудок. Инфаркт можно получить)).
Все- таки надо попробовать. Рецепт, вроде, не сложный.)

Reply

i_trava January 18 2017, 16:33:54 UTC
Простой рецепт. Очень советую. А булочки классные! Я их еще буду повторять, но с более длительным выбраживанием, вкуснее будет.

Reply


magdacook January 15 2017, 10:55:50 UTC
и ты еще жаловалась на цвет корочки в своей духовке???

Reply

i_trava January 16 2017, 20:06:31 UTC
Марин, так я про птицу говорила. Она на более низкой температуре запекается, частенько бледненькая, а хлеб же при 240-250, так конечно, загорелый, да еще и булки эти картофельные, они всегда более коричневые, чем обычные. )

Reply


Leave a comment

Up