Зеленая фасоль с гранатовым сиропом и грецкими орехами

Feb 03, 2016 12:22

Решила побольше повседневных блюд показывать, есть у меня набор дежурных рецептов, как правило, они просты, и готовится все быстро.




Блюдо очень вариативное. Mожно посыпать гранатовыми семечками. Иногда кунжутом посыпаю, или готовлю вовсе без орехов и семечек. Вместо гранатового сиропа могу использовать бальзамический уксус (тягучий, выдержанный) или бальзамический крем собственного приготовления. Вместо миндального мусса можно взять любой другoй ореховый, а иногда я и вовсе кладу немного сливок, или вообще обхожусь без того и другого.

500 гр. зеленой фасоли
2 ст.л. оливкового масла
3 дольки чеснока
хлопья чили
соль
2,5 ст.л. гранатового сиропа
1 ст.л. миндального мусса (орехового пюре)
40 гр. грецких орехов

Орехи порубить, поджарить на сухой сковороде, пару минут. Фасоль вымыть, отрезать кончики, положить в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Чеснок нарезать пластинками. Масло нагреть в сковороде, поджарить чеснок с хлопьями чили, буквально минуту-другую, до зарумянивания. Положить фасоль (которую перед этим откинуть на дуршлаг), поджаривать минуты 3, затем влить сироп и жарить еще минуты 2, затем добавить миндальный мусс и потушить еще минуту-другую. Посыпать орехами, приправить хлопьями чили.

гранат, Собственные рецепты, орехи, овощи

Previous post Next post
Up