Турецкие бублики Симиты

Sep 16, 2015 20:58

Очень хороши, и, не побоюсь этого сравнения, ароматные горячие бублики к завтраку могут составить серьезную конкуренцию круассанам. И даже на следующий день, разогретые в духовке, отличные!


Рецепт взяла здесь.
Из этой порции теста получается 6 больших бубликов. В качестве меры чашка 240 мл..

3 чашки муки
семена кунжута (сколько точно не знаю, но много)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. ложки растительного масла
3 ст.л. сиропа сахарной свеклы + 4 ст.л.воды
1 чашка воды

Смешать муку с дрожжами, добавить соль, воду и масло, замесить тесто, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой, оставить его на час. В глубокой миске смешать сироп с водой. Тесто слегка обмять, разделить на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в форме длинной колбаски, сложить ее пополам и свить косичкой, соединить концы, получившийся бублик обмакнуть в сиропную воду с обеих сторон, затем в кунжут, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и дать постоять полчаса. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

*UPD 2019: В оригинальных рецептах используют пекмез. Я его тоже раздобыла, заказывала в турецком магазине, у меня был из уваренного виноградного сока. С ним очень вкусно! В качестве замены сироп из сахарной свеклы использовала, когда пекла первые разы и писала тут рецепт. Теперь чаще всего или пекмез, если он у меня в наличии, или мелассу. Если у вас нет ни того, ни другого, ближе всего по вкусу и смыслу будет финиковый сироп, сироп цикория, или мед яркого вкуса, например каштановый или гречишный.

хлеб, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up