Слоеный хлеб из спельтовой муки с пармезаном и травами

Jun 10, 2015 10:22

Снова пекла этот хлеб, на этот раз с другой начинкой и из спельтовой муки. Этот вариант еще лучше прежнего!
На фото уже далеко не целая буханка. :-)



Тесто:
300 гр. цельнозерновой спельтовой муки
200 гр. цельнозерновой пшеничной муки
7 гр. сухих дрожжей
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
30 гр. оливкового масла
250 гр. воды
50 гр. молока
2 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавилку

Начинка:
40 гр. оливкового масла
1 ст.л. рубленного шнитт лука
1 ст.л. листочков тимьяна
1 стл.л. рубленных листьев базилика
5-6 долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
соль
перец
хлопья чили
20 гр. сушеных томатов
30 гр. грецких орехов

100 гр. пармезана

Дрожжи вместе с сахаром растворить в воде с молоком и оставить на 5-10 минут. Муку смешать с солью и чесноком, прибавить дрожжи с водой и сахаром, затем масло и замесить эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, пока оно не увеличится в два раза.

Сыр мелко порубить. Орехи поджарить на сухой сковороде. Все компоненты, кроме сыра, измельчить в блендере, заправить солью, перцем и хлопьями чили.

Тесто раскатать в пласт размером примерно 40х50 см., намазать на него масло с травами и чесноком, посыпать пармезаном, затем разрезать на полосы, уложить одну на другую, разрезать на прямоугольники, каждый сложить пополам, уложить торцом в форму, наподобие зигзага. Накрыть полотенцем и оставить на час. Выпекать примерно час при 175 градусах.

хлеб, Собственные рецепты, выпечка, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up