Отличное печенье. Ароматное и вкусное.
Снежинки летят к Люде на
ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
Рецепт нашла
тут, добавила в тесто желток, немного уменьшила кол-во чая и сахара. Очень интересно было попробовать чай в качестве специи. Это оказалось так вкусно, что печенье войдет в мою золотую коллекцию. :-) Ниже рецепт, от себя добавлю только две вещи: во-первыx, я уверена, что чай обязательно должен быть хорошего качества и с натуральным маслом бергамота (я покупала в хорошей чайной лавке), во-вторых, вот такие формочки в виде больших снежинок приобретать не советую, кроме того, что вырезать сложно, печенье потом моментально ломается в самых тонких местах.
2 ст.л. чая Earl Gray
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молотого (я брала небланшированный) миндаля
щепотка соли
125 гр. муки
75 гр. масла
1 желток
Сахар и чай измельчить в фуд. процессоре, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Полжить на 30 минут в холодильник, раскатать скалкой между двух листов пекарской бумаги, вырезать печенье, выпекать 10 минут при 200 гр.