Куриная грудинка с козьим сыром и брусникой

Nov 03, 2014 09:17

Вот, благодаря Илоне,anolina, когда в разговоре речь зашла о зеленом горошке, вспомнила, что есть у меня старое фото одного хорошего рецепта. Здесь горошек в роли гарнира. Есть у меня еще любимые салаты, надо бы и их показать.

Read more... )

козий сыр, брусника, СЪЕДОБНОЕ, птица

Leave a comment

anolina November 4 2014, 18:04:37 UTC
о спасибо, натолкнула ты меня на мысль! Только что приготовила- только меня когда то вУмные повара учили укроп не смешивать с другой зеленью:)
Брусники не было- заменила на сациви. Завтра отчитаюсь.

Reply

i_trava November 4 2014, 19:15:19 UTC
Я не вУмный повар, я МЕГА вУмный, поэтому укроп сочетаю...но только со шнитт луком. ))) Гы, и в этом рецепте с базиликом. )) У меня там еще и петрушка указанa, исправила, нет там петрушки, и на фото еe не видать. Хорошо, что ты про зелень написала, я б иначе и не заметила, что там про петрушку ошибочно написала. У меня такая засада с петрушкой и укропом, когда пишу, то путаю их. Вот, третий раз редактирую пост.
А сациви ты сама готовишь? Но я чего-то запуталась, внутри сыр и сациви, а снаружи сливки? В общем, буду ждать отчет, не пробовала сациви со сливочным соусом вместе...

Reply

i_trava November 4 2014, 19:57:50 UTC
Слушай, я тут задумалась про укроп. Он, конечно, очень такой бодрящий, забивает собой усе живое рядом, но базилик-укроп, или базилик-укроп-чеснок, или укроп-чеснок, или укроп-щавель, или укроп-эстрагон вроде бы классические сочетания. Может еще какие есть, я не знаю просто, но это первое, что вспомнилось.

Reply

anolina November 5 2014, 08:57:20 UTC
Ну может меня слишком рано повара приучили. Я укроп с другой зеленью не мешаю, потому что мне не вкусно. Но вкусы то разные у всех.
Сыр был внутри, я всегда немного горчицы дижонской добавляю. Сациви у меня делает мама и смесь стоит в холодильнике. Я добавила его к сливкам. Я ни разу до этого не запекала курицу в сливках. Всё таки мне больше нравится классика: обмотать ст. Даниеле ветчиной - курица сочнее получается. Но опять же таки всё дело вкуса:)
Я признаю, что за последние годы проживания с французом, мой вкус сильно изменился. Что не есть хорошо или плохо- просто по другому.

Reply

i_trava November 5 2014, 09:13:46 UTC
Я с тобой про укроп солидарна, но только отчасти. Мне вкусно, если он с базиликом идет, или если со шнитт луком. Остальные комбинации- не мое, я это списываю в какой-то мере на свой консерватизм, хотя я много разного пробую. Базилик с укропом, кстати, впервые в Италии ела, так была приправлена рыба в хорошем ресторане. Меня тогда такое сочетание удивило, но неожиданно понравилось.

О, с ветчиной вкусно, конечно, но я не ем свиное мясо, хотя до 19 лет ела и мне нравилась беконовая обмотка.

Reply

i_trava November 5 2014, 09:16:44 UTC
Илона, а сациви со сливками как вообще? Я не представляю вкуса. Для меня это совсем разные соусы, я их никогда не смешивала. Стоит пробовать?

Reply

anolina November 5 2014, 21:08:25 UTC
Не не стоит :) Мне было вкусно, но очень жирно, поэтому соуса хватило 1 ложки. Я думаю я на тему вкуса сейчас плохой советчик- мне почти всё не вкусно на данный момент . Но и это проходит.

Reply

i_trava November 6 2014, 07:42:35 UTC
Про сациви спасибо, интересный отзыв.
Илон, еще поводу курицы в сливках: это не меньшая классика, чем курица в беконе, поэтому ты не ставь пока на ней крест, все же. Ты же не пекла курицу в сливках, по сути, ты пекла курицу в сливках с сациви, т.е. у тебя был смелый кулинарный эксперимент, ведь сациви едят холодным, не запекают, и к тому же его не смешивают со сливками, он самодостаточный (я не говорю, что так делать нельзя, все дело вкуса, и, в конце-концов кулинария-это во многом игра). Не факт, что тебе классическая курица в сливках понравится, но попробовать все же стоит, мне кажется. Я еще делаю курицу, фаршированную луком-переем и тушеную в сливках с бульоном и белым вином. Классическое сочетание, даже во многом как раз близкое к французской кухне, и очень вкусно!

Reply


Leave a comment

Up